안녕하세요 저랑 노랑색입니다. ^^요즘 저희 집은 탄수화물을 줄이려고 노력 중입니다. 탄수화물 섭취는 주로 삶은 감자를 먹고 있습니다.^_^그래서 탄수화물없이 #가지덮밥요리_를 만들어봤습니다.
#다이어트 식단 #한 그릇 요리 – 가지, 두부, 계란을 이용하여 간단한 점심 만들기! <재료> 가지2개 두부1/3계란2개 양념간장1.5설탕1t 굴소스1t 청양고추홍고추

#양념만들기 – 미리 섞어서 만들어놓습니다.
#가지 굽기 – 엄마가 주신 통통한 가지가 못생겼거든요. 자르려다가 깜짝 놀랐어요. 후후후후한 벌레가 나왔으니 잘 보내드리고 괜찮은 부분은 쓰겠습니다.1.예열한 팬에 기름을 적당히 깔고 한쪽 눈에 길게 자른 가지를 올려줍니다~2.소금과 후추를 약간 뿌려 구워 잠시 빼놓으세요~

3. 두부를 넣고 으깨요~ 4. 달걀도 넣고 으깨세요~ (중약불)
5. 만들어놓은 양념장을 숟가락 반 정도 남기고 넣고 볶아주세요~

#간장닭볶음. – 토마토가 아니라 두 달 볶음이요? 6. 그릇에 담습니다.7. 남은 양념장과 가지를 같이 볶아주세요.~양념이 흡수되면 끝~#가지덮밥 8. 두부계란볶음 위에 올려봤습니다. 파를 송송송 썰어 올려요!#초간단 런치 완성~~~#제철 가지 요리 – 가지가 제철이라서 달큰하도 맛있어요.1인분의 양인데 둘이서 먹네요~^^옆에 삶은 감자도 대기 중입니다.기름에 구워서 간장소스를 얹은거라 # 데리야끼 덮밥 느낌이에요.두부와 계란을 넣었는데 그냥 밥에 넣어 먹어도 정말 맛있는 가지 요리입니다. 청양고추가 들어가서 조금 맵고 좋아요.이웃 분들도 제철인 것을 여러 가지 즐겨 보시기 바랍니다.건강한 여름을 보내봅시다.이웃 분들도 제철인 것을 여러 가지 즐겨 보시기 바랍니다.건강한 여름을 보내봅시다.