간단한 밥 반찬 가지 요리, 소고기가지볶음

오늘은 어떤 반찬을 만들어볼까 냉장고를 뒤죽박죽 끓인 다음 간단한 밥 반찬을 만들어봤습니다.

쇠고기 가지볶음 재료 : 쇠고기 200g, 가지 1개, 양파 반, 파 쇠고기 양념간장 1큰술, 다진 마늘 1/2, 후추볶음 양념 다진 마늘 1/2, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2, 쇠고기는 키친타올로 혈기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 간장 1큰술, 다진 마늘 1/2, 후추를 조금 넣고 10분 정도 재워주세요.소고기는 잡채용 모양이 제일 좋은데 어느 부위든 상관없어요.나는 냉동실에 재워둔 소고기뭇국용으로 썰어놓은 것을 사용했어요. 🙂

가지는 길게 반으로 잘라서 보름 만에 다시 잘라주세요.

양파도 채썰어주세요.

달궈진 팬에 기름을 두르고 썰은 파를 넣고 파 향이 오를 때까지 볶아.

소고기 넣고 같이 볶아주세요.

소고기가 어느 정도 익으면 준비해놓은 가지도 같이 넣고 볶아주세요.

가지가 어느 정도 숨이 차면 채 썰어놓은 양파와 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 1/2큰술을 넣고 푹 볶아주세요.매운 거 좋아하시면 여기에 고춧가루 한 스푼 넣고 볶아주세요.

송송 썰어놓은 파를 넣고 조금 더 볶아 깨, 참기름 1큰술을 넣으면 간단한 밥반찬, 우나스볶음 완성!간단하지만 영양도 맛도 풍부하기 때문에 아이, 어른 할 것 없이 누구나 좋아할 만한 밥반찬이 아닐까 생각합니다.:)또 매 끼 똑같은 반찬을 먹으면 질려요?어느 정도 먹다 남으면 잘게 썰어서 볶음밥으로 하셔도 되고 고추잡채처럼 먹어도 되니까 맛뿐만 아니라 활용도도 상당히 높은 소고기 가지볶음이 아닐까 싶습니다.:)저는 오늘도 잘 먹었습니다 :)저는 오늘도 잘 먹었습니다 🙂

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