고혈압이 두부를 먹을 수 있나요?

© amayli, 출처 Unsplash

두부의 염분 함량이 매우 높기 때문에 고혈압 환자는 두부를 먹지 말아야 한다. 고혈압인 사람은 가벼운 식사에 집중해야 합니다. 나트륨염 1일 섭취량은 6g 미만을 권장합니다. 발효두부의 나트륨염 함량이 증가하여 고혈압인 사람의 혈압 상승을 촉진할 수 있습니다. 압력. 일상생활에서 우리는 가벼운 식단에 주의를 기울여야 하며 과일, 채소를 많이 먹고 기름과 소금을 적게 섭취해야 합니다.

평시에는 체중조절, 생활습관조절, 늦잠을 자거나 정신적 스트레스를 너무 받지 않도록 주의하고 금연에 주의하며 알코올 섭취를 제한해야 합니다. 남성용 알코올은 20~30g 미만이어야 하며 레드와인으로 환산하면 레드와인 1잔 미만이어야 합니다. 일상생활에서 상황이 허락한다면 혈압이 잘 조절될 경우 30분 이상 중등도 운동을 하면 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

error: Content is protected !!