과일청 만들기(레몬시럽,자몽시럽)

수제 레몬 콘서브 수제 그레이프 후르츠 설탕 절임 만들기 쉬운 과일 설탕 절임 만들기^^오늘은 레몬 설탕 절임, 그레이프 후르츠 설탕 절임을 만들어 본 카페에서 과일 절임을 사용하고 음료와 차를 만들고 있으니 주기적으로 담그는데 이번에는지를 빨리 먹어 급히 만든 먼저 레몬과 그레이프 후르츠를 베이킹 파우더를 물에 녹이고 부드럽게 비비며 잘 닦는 2,3차례 같은 방법으로 씻어 주고 열탕에 10초 정도 굴리며 차고에서 빼서 다시 깨끗이 닦아 주었을 때 키친 타월로 물기를 닦아 주고 시간이 있다면 하루 정도 자연 건조하면 좋은잘 씻고 한일 말린 레몬과 그레이프 후르츠 이번에는 특히 색깔이 더 예쁘다고 생각그리고 정을 담은 유리병을 열탕 소독하여 준비한 큰 냄비에 물을 끓인 후 유리병을 거꾸로 10초 정도 끓이면 증기가 유리병 안으로 들어가 소독된다레몬청을 먼저 담근 후 레몬의 끝부분은 사용하지 않고 씨도 뺄 수 있는 만큼 빼는 Tip. 과일을 자를 때 최대한 누르지 않고 부드럽게 자르면 과즙이 잘 빠지지 않아 씨도 누르지 않고 살짝 나오는 것만 뺐다레몬향도 좋고 담아보니까 이쁘네 ㅋㅋ설탕을 넣다.보통 과일: 설탕을 1:1로 하면 된다.레몬의 끝을 잘라 무게를 쟀을때 120g 정도고 레몬이 7개라 설탕을 800g 넣었다이렇게 레몬청은 완성!!내가 담근 시럽을 벌써 많이 먹으니 이번엔 또 얼마나 맛있을지 벌써 기대가 되네다음은 그레이프 후르츠 콘서브!!이번의 그레이프 후르츠는 정말 신선했다 그 때문인지, 끊어 보았을 때 색깔이 정말로 아름다웠다.그리고 이번에는 적당히 딱딱하고 자르기 쉬운 저번에 자몽 시럽을 담근 때는 그레이프 후르츠가 너무 부드럽고 깨끗하게 못한 기억이 있다이쁘~~~~~다르게 잘라봤는데 이 모양도 이쁘다~~자몽(그레이프 후르츠)은 4개만 썰었는데 양이 많아 남은 1개는 작은 유리병에 담았다자몽(그레이프 후르츠)은 한개에 300g정도여서 설탕은 1200g을 넣어야하는데 다 들어가지 않아서 조금 적게 넣었다이렇게 기쁠줄이야 ㅋㅋㅋ빨리 먹고 싶지만 맛있게 먹기에는 며칠 더 기다려야 할 처음에 담글 때는 막연하고 있어 걱정이었지만, 지금은 몇번도 했더니 손에 익어 빨리 하는 요즘 같은 겨울에 차로 마시면 정말 좋으니까 집에서 담그고 보는 것도 좋겠어. 자몽 시럽 만들기#레몬 시럽 만들기#그레이프 프루트 시럽 넣는다#레몬 시럽 넣는다#수제 그레이프 프루트 시럽#수제 레몬 시럽#과일 시럽#코지 언제든지#레모네이드#그레이프 후르츠 에이드

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