
효능 좋은 홍화종 판매하는 곳! 기름, 가루, 차를 만들어 먹어요
안녕하세요 미우라농장입니다효능이 좋기로 유명한 홍화산에 대해 소개합니다.베니바나 씨 뭐예요?

홍화는 국화과에 속하는 풀로 식물 이름으로는 ‘잇카’라고 합니다.이른 여름 노란 꽃이 붉게 변할 때 꽃을 뜯어 그늘에 말려 기름으로 사용하거나 씨앗은 즙이나 가루로 만들어 약재로 이용하는데.

국산과 수입산을 구별하는 방법으로는 수입산은 노란색이 없고 흰색을 띠기 때문에 구별이 가능합니다.국산과 수입산의 색상차이는 수확시기에 따라 달라질 것 같습니다.
또, 물에 넣었을 때 가라앉아 버리면 중국산의 반이 뜨거나 완전히 뜨면 한국산으로 나누세요.홍화 씨 차 만드는 법?

홍화씨를 복용하는 방법은 황색 있는데홍화씨로 기름을 짜서 드시거나 홍화씨를 갈아 가루로 만들어 드시는 분이 계십니다.
하지만 홍화씨를 가장 쉽고 빠르게 흡수하기 위해서는 차를 끓여 드시는 것이 좋습니다.
- 재료 준비 홍화씨 30g 물 2L 준비합니다.
- 2. 끓는 준비된 재료를 함께 센불에서 끓입니다.
- 3. 불 조절 물이 끓어오르면 약불로 줄여 약 30분~1시간 정도 끓입니다.
- 4. 완성된 홍화종차는 200ml 기준으로 하루에 2~3잔 정도 복용하시면 효능이 좋습니다.
- 마포농장의 홍화씨

저희 삼포농장의 홍화종자는 수입산이 아닌 강원도 홍천에서 직접 재배하여 판매하고 있습니다~ 홍화종자차, 기름, 가루 등 본인에게 맞는 방법으로 계속 복용하며 홍화종의 효능을 제대로 받아보세요!

