안녕하세요~ 쥬아브르입니다.
오늘도 차가운 냉탕 시리즈입니다. 다음에는 가지로 찬물을 끓여볼게요~
가지 효능 칼로리가 낮고 수분이 94%가 되는 다이어트 식품으로 가지 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있다고 합니다. 안토시아닌 성분과 폴리페놀 성분으로 혈압이나 심형관 질환에도 상당히 좋은 것으로 알려져 있습니다.
가지 냉즙
재료: 가지1개, 부추1/2스푼, 다진마늘1t, 풋고추/홍고추 각1개, 초간장1t, 매실청2t, 식초1t
1. 다시마 물을 준비해 줍니다. <다시마 물 만들기> 물 400ml에 다시마 2~3개(너구리라면에 들어간 다시마 크기)를 넣고 냉장고에 2~3시간 넣습니다. 만들어 놓은 다시마물 400ml+소금 1/2t, 식초 2t을 개인 취향에 맞게 조절하면서 맞춥니다.
1. 다시마 물을 준비해 줍니다. <다시마 물 만들기> 물 400ml에 다시마 2~3개(너구리라면에 들어간 다시마 크기)를 넣고 냉장고에 2~3시간 넣습니다. 만들어 놓은 다시마물 400ml+소금 1/2t, 식초 2t을 개인 취향에 맞게 조절하면서 맞춥니다.
1. 다시마 물을 준비해 줍니다. <다시마 물 만들기> 물 400ml에 다시마 2~3개(너구리라면에 들어간 다시마 크기)를 넣고 냉장고에 2~3시간 넣습니다. 만들어 놓은 다시마물 400ml+소금 1/2t, 식초 2t을 개인 취향에 맞게 조절하면서 맞춥니다.
완성된 다시마 물을 냉장고에 넣습니다.
2. 가지 1개를 깨끗이 씻은 후 손가락 2마디 길이로 자릅니다.
3. 끓는 물에 썰어놓은 가지를 5분간 뜸을 들입니다.
3. 끓는 물에 썰어놓은 가지를 5분간 뜸을 들입니다.
4. 찐 가지는 채썰어 식힙니다.
5. 오이는 채썬다. 이때 홍고추, 풋고추랑 가을 같이 잘라주세요.6. 식힌 가지를 그릇에 넣고 채썬 오이를 넣습니다.7. 다진마늘 1t, 국간장 1t, 매실청 2t, 식초 2t을 넣습니다.7. 다진마늘 1t, 국간장 1t, 매실청 2t, 식초 2t을 넣습니다.8. 부드럽게 섞어줍니다.9. 풋고추+홍고추+부추를 썰어 넣고 냉장고에 찬물을 듬뿍 넣은 후 깨를 함께 넣으면 완성9. 풋고추+홍고추+부추를 썰어 넣고 냉장고에 찬물을 듬뿍 넣은 후 깨를 함께 넣으면 완성취향에 따라 소금간과 식초를 추가하여 함께 드세요~^^가지 냉즙의 완성 사진가지의 물컹거리는 느낌이 없고 맛이 맛있게 배어 시원하고 맛이 편안한 가지 냉국가지의 물컹거리는 느낌이 없고 맛이 맛있게 배어 시원하고 맛이 편안한 가지 냉국