당근전 요리 채썰기 치즈계란 더한 살안찌는 건강간식 칼로리(제주 구좌 흙당근 보관법)

다이어트할 때 살이 찌지 않는 간식으로 영양이 풍부해서 좋고 지금 아주 맛있는 제주 구좌토당근 나올 때 맛있게 당근전으로 해서 드셔보세요.당근전으로 해먹으면 정말 당근의 새로운 맛이 느껴지실거에요~~ 그럼 즐거운 주말 보내세요.

당근전 요리 슬라이서에 치즈계란을 더한 살찌지 않는 건강 간식 칼로리(제주구좌토당근보관법)

당근전 요리 슬라이서에 치즈계란을 더한 살찌지 않는 건강 간식 칼로리(제주구좌토당근보관법)

즐거운 주말이네요.^^이제 2월도 끝나가고 오늘은 주말에 건강 간식으로 아주 좋은 당근전 요리를 소개하려고 합니다.당근 채썰어 치즈와 계란을 첨가하여 살이 찌지 않는 건강 간식으로 맛있게 드실 수 있습니다.갓 수확한 제주 구좌토당근으로 당근전을 만들면 아주 달고 아주 맛있대요.맛있는 토당근 칼로리와 보관방법도 알아보겠습니다.

당근을 기름으로 조리하면 비타민C 파괴를 막고 지용성 영양소인 베타카로틴 흡수율을 높일 수 있습니다.당근으로 부침개를 구워 먹으면 은근히 고구마 맛이 나고 제주구좌의 흙당근이라 더 달고 맛있어요.그러면 살찌지 않는 건강 간식으로 좋은 당근전을 시작해 보겠습니다.

당근을 기름으로 조리하면 비타민C 파괴를 막고 지용성 영양소인 베타카로틴 흡수율을 높일 수 있습니다.당근으로 부침개를 구워 먹으면 은근히 고구마 맛이 나고 제주구좌의 흙당근이라 더 달고 맛있어요.그러면 살찌지 않는 건강 간식으로 좋은 당근전을 시작해 보겠습니다.

당근을 기름으로 조리하면 비타민C 파괴를 막고 지용성 영양소인 베타카로틴 흡수율을 높일 수 있습니다.당근으로 부침개를 구워 먹으면 은근히 고구마 맛이 나고 제주구좌의 흙당근이라 더 달고 맛있어요.그러면 살찌지 않는 건강 간식으로 좋은 당근전을 시작해 보겠습니다.

당근전요리 당근1개(대사이즈) 전분가루2큰술과 후추통, 소금2꼬지쪽파3개 계란2개 모짜렐라치즈

제주구좌토당근

마트에 일찍 갔더니 아침부터 막 들어온 제주 토당근을 점원이 봉지에 넣어 진열하고 있었습니다.보기만 해도 촉촉하고 딱딱해 보이고 맛있어 보여서 빨리 사왔어요.두 봉지 사면 여섯 개 정도 되겠네요.흙당근이 많아서 먼저 보관해드릴게요. 흙당근 보관방법

신선한 흙당근 보관법은 흙은 털어내지 않은 상태에서 신문지나 종이호일에 하나씩 단단히 싸주시기 바랍니다.종이호일에 싸준 흙당근은 랩에 싸거나 비닐봉지에 넣고 공기를 빼고 묶어주세요.다시 지퍼백에 넣어 서늘한 곳에 보관하거나 냉장 보관을 할 때 세워 보관하는 것이 더욱 좋습니다.다 먹지 못할 경우에는 용도에 맞게 잘라서 지퍼백에 넣어서 냉동보관을 해놓으면 카레나 볶음밥 같은 걸 만들어 먹을 때 꺼내서 사용할 수 있잖아요.먹다 남은 당근이 있다면 잘라놓은 단면에 물에 살짝 적신 키친타올로 윗부분만 덮고 랩으로 전체를 감싸 냉장보관하시면 수분이 없어지는 것을 막아 더 오래 신선하게 보관하실 수 있습니다.당근전요리/당근채썰기처음 살 때는 몰랐는데 봉지 안에 이렇게 금이 간 게 있더라고요.이런 당근은 먼저 빨리 먹어야겠네요.ㅋㅋㅋ 흙당근을 깨끗이 씻은 후 채칼로 겉껍질을 살짝 벗겨주세요.당근 채썰기당근의 크기가 크기 때문에 저는 반으로 자른 후 채썰어 편하게 당근 1개를 채썰었습니다.채칼을 사용하여 당근 채썰기를 할 경우 손을 조심하십시오.은근히 다치는 경우가 있어요.당근 채썬 후 볼에 넣고 후추를 톡톡 뿌려 소금 2개 정도 넣고 녹말 2큰술을 넣어주세요.계란 2개를 노른자는 제외하고 흰자만 넣어주세요.젓가락으로 잘 섞어주세요.이때 당근에 소금을 넣어서 물이 생기기 때문에 바로 보내야 합니다.당근전 요리달군 팬에 기름을 살짝 넣고 당근 반죽을 동그란 모양으로 올려 굽습니다.밑면을 지글지글 익힌 후쪽파 3개 정도를 송송 썰어놓은 것을 위에 뿌리고 노른자를 당근전 중간쯤에 살짝 올려주세요.노른자 주위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고 약한 불로 조절하여 뚜껑을 덮고 서서히 익혀주세요.모짜렐라 치즈가 녹아서 노른자가 조금 익을 때까지 약한 불을 유지하고 굽는 것이 가장 중요합니다.당근전에 계란과 치즈를 더해 더욱 건강한 간식이 되었습니다.모짜렐라 치즈가 녹아서 노른자가 조금 익을 때까지 약한 불을 유지하고 굽는 것이 가장 중요합니다.당근전에 계란과 치즈를 더해 더욱 건강한 간식이 되었습니다.당근전, 요리, 채썬 계란, 치즈플러스 살찌지 않는 건강 간식 칼로리까지 (제주구좌토당근보관법)당근전(살찌지않는 건강간식)음, 밑면은 바삭하고 윗면은 촉촉하며 노른자는 부드럽고 모짜렐라 치즈까지 일품인 ~~ 건강 간식입니다.당근 칼로리는 100g당 37kcal로 다른 토마토 같은 채소에 비해서 칼로리가 굉장히 좋다고 할 수는 없습니다. 하지만 수용성 섬유가 풍부하고 88%가 수분으로 이루어져 있고 식이섬유도 풍부해서 장 건강과 포만감 유지에 도움이 되기 때문에 다이어트할 때 좋은 채소 중 하나입니다.또 변비 예방이나 독소 배출에도 좋기 때문에 살이 찌지 않는 간식으로도 좋습니다.당근전 반으로 잘라보니 고소한 노른자가 촉촉하고 부드럽게~ 저 기다리고 있을게요.한입 먹어보면 당근전 아랫부분은 바삭하고 위에는 촉촉하기 때문에 부드럽고 고소한 노른자와 치즈와 함께 먹으면 당근의 단맛이 익으면 더 올라오는 것 같아요.우리가 당근을 생으로 먹는 것과는 달리 고구마처럼 고소하고 달아요.위에 뿌려진 쪽파가 의외로 잘 어울리네요.쪽파 못 먹는 아이들은 제외하고 보내주시면 됩니다.계란과 모짜렐라 치즈까지 더해져 아이들에게 더할 나위 없이 건강한 간식으로도 매우 좋고,다이어트할 때 살이 찌지 않는 간식으로 영양이 풍부해서 좋고 지금 아주 맛있는 제주 구좌토당근 나올 때 맛있게 당근전으로 해서 드셔보세요.당근전으로 해먹으면 정말 당근의 새로운 맛이 느껴지실거에요~~ 그럼 즐거운 주말 보내세요.다이어트할 때 살이 찌지 않는 간식으로 영양이 풍부해서 좋고 지금 아주 맛있는 제주 구좌토당근 나올 때 맛있게 당근전으로 해서 드셔보세요.당근전으로 해먹으면 정말 당근의 새로운 맛이 느껴지실거에요~~ 그럼 즐거운 주말 보내세요.

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