당근케이크 한 조각

어제 만든 당근케이크를 여섯 조각으로 잘라서 한 조각 맛보았다

시트가 가볍고 촉촉한 식감이라 좋았어.묵직한 식감으로 당근케이크를 좋아하지 않는 분들도 있지만 가볍고 부드러운 당근케이크라 추천한다.달걀 거품을 내서 만들어 식용유가 들어가도 무겁지 않았다.프로스팅에 크림치즈를 40g 더 넣어서 더 통통하게 만들었는데 진한 프로스팅 맛이랑 부드러운 당근케이크 맛이 잘 어울렸어.당근 초콜릿은 그냥 화이트 초콜릿 맛이지 로즈메리는 안 먹었어.

촉촉하고 목도 마르지 않고 너무 맛있고 순간순간 1호니까 지름이 작아서 그런가?왠지 아쉬우니까 한 조각 더 먹자.

당근 모양의 초콜릿은 인터넷 쇼핑몰에서 살 수 있다

케이크 분할기도 있으면 스트레스 받지 않고 정확하게 6조각 자국을 내서 편하다, 꾹 눌러 자국을 내고 커트는 못하지만 설거지는 힘들어도 분할기가 있어서 편했다.

error: Content is protected !!