당뇨병 예방 식단: 피해야 할 음식

당뇨병은 혈중당 수치가 너무 높은 것이 특징인 병이다.

보통 혈당치는 몸의 호르몬과 신경의 복잡한 시스템에 의해 조절됩니다. 그러나 당뇨병은 몸이 정상적인 혈당을 유지하지 못할 때 발생합니다. 당뇨병에는 1형과 2형 두 가지 유형이 있습니다. 건강한 식사를 유지하고 체중을 줄임으로써 당뇨병을 예방할 수 있습니다. 건강한 체중을 유지함으로써 당뇨병과 관련된 건강 위험을 예방하거나 줄일 수 있습니다. 당뇨병의 주요 원인 중 하나는 과도한 양의 설탕을 섭취하는 것입니다. 주로 설탕이 첨가된 식품에는 청량음료, 과일주스, 사탕, 케이크, 쿠키, 과자가 포함됩니다. 많은 사람들은 건강한 식습관이 당뇨병 발병 위험을 낮추는 답이라고 생각합니다. 실제로 현미나 밀 등 특정 건강식품은 당뇨병 발병 위험을 높일 수 있습니다. 붉은 살코기, 물고기, 가금류는 단백질과 필수 지방산의 좋은 공급원입니다. 그러나 이 식품들에는 설탕이 거의 첨가되어 있지 않습니다. 따라서 칼로리 섭취를 제한할 때 당분이 많은 음식 섭취를 제한하는 것이 중요합니다. 당뇨병을 예방할 때 고려해야 할 또 하나의 중요한 측면은 안정적인 체중을 유지하는 것입니다. 과체중은 제2형 당뇨병의 발병 위험을 높입니다. 마찬가지로 저체중은 제1형 당뇨병의 발병 위험을 높입니다. 과체중 또는 비만은 제2형 당뇨병의 발병 위험을 증가시키지만 감량은 전체적인 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 살코기, 해산물 등 단백질이 풍부한 식품 섭취를 늘리면서 과도한 칼로리 섭취를 제한하여 적정 체중을 유지합니다. 또한 통곡물과 같은 식단에 섬유소를 포함하면 건강을 개선하고 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 제2형 당뇨병 환자의 탄수화물 권장 일일 허용량(RDA)은 하루 60~130g입니다. . 높은 음식 탄수화물 섭취는 고혈당증(고혈당 수치)을 촉진합니다. 고혈당 수치를 관리하기 위해 당뇨병 환자는 인슐린 주사를 맞거나 인슐린 펌프를 사용할 수 있습니다. 단당 형태의 음식 탄수화물을 너무 많이 섭취하면 비당뇨 환자의 고혈당증 위험도 높아집니다. 고탄수화물 식단은 인슐린 결핍증이 있는 사람의 인슐린 저항성을 촉진하여 비만과 제2형 당뇨병을 유발할 수 있습니다. 따라서 제2형 당뇨병을 예방하려면 과잉 탄수화물을 제한하면서 저지방 단백질이 풍부한 건강한 식사를 유지하는 것이 중요합니다. **건강한 식사와 체중조절은 당뇨병을 자연스럽게 예방하거나 관리하기 위한 중요한 측면입니다. 따라서 제2형 당뇨병을 예방하기 위해서는 과도한 탄수화물을 제한하면서 저지방 단백질이 풍부한 건강한 식사를 유지하는 것이 중요합니다. 이 목표를 달성하려면 살코기나 해산물 같은 단백질이 풍부한 식품 섭취를 늘리고 칼로리 소비를 줄이는 데 집중해야 합니다. 이를 통해 건강이 개선되고 체중 감소가 촉진됩니다.[

 

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