돼지고기 가지덮밥 중국식 가지볶음 만드는 법
보라색 광택이 나는 길쭉한 가지는 특유의 보글보글한 식감으로 호불호가 갈리는 재료인데 볶음으로 먹으면 즐기지 않는 남편도 맛있게 먹어주거든요. 그래서 오늘은 중화 가지 요리는 어향 가지 볶음이라고 합니다.중국 풍미의 두반장과 굴소스를 넣으면 오리지널 맛에 가까워집니다.한국인 취향에 맞게 조절해서 만들었어요. 두판장을 활용해도 매운 게 좋겠네요.기본적으로 일상의 양념 재료만으로 간단하게 해보겠습니다.소보로처럼 주재료와 조화를 이뤄 감칠맛을 살려주는 돼지고기구이 요리로 활용해보세요
어향 가지덮밥 요리 시작해볼게요~
재료 다진 돼지고기 100g 가지 1개 (큰 사이즈 210g) 양파 1/2개 (작은 사이즈 55g) 마늘 3톨 대파 1대 식용유 3양념 진간장 2 굴소스 1.5 설탕 1고추가루 0.7 청주 1수 100ml 후추 약간 참기름 0.5 깨밥스푼 계량
중화풍 가지볶음 메뉴에는 어향소스나 마파소스를 밥 위에 올려 먹을 때는 전분물로 농도를 내서 만드는데 저는 전분물을 사용하지 않고 간단하게 조리했습니다.
덮밥 재료는 씻어서 준비할게요. 다진 고기는 키친타올에 올려 피를 제거해주세요.
마늘은 얇게 썰고 양파도 두껍지 않게 썰어주세요. 파기름 낼 대파도 넉넉히 준비해주세요.
A.지. 꼭지 부분은 자르고 꽉 잘라주세요.
먼저 양념 재료를 섞어 준비하면 요리가 쉬워집니다.분량이 진한 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 청주를 넣고 섞어주세요.
달궈진 중국팬에 식용유를 3큰술 정도 넉넉하게 돌려 마늘과 대파를 넣고 중불에서 볶아주세요.파기름 향이 나면 피를 없앤 돼지 다진 고기를 넣고 뭉치지 않게 섞어가며 볶아주세요. 노릇노릇하게 익히면 고소하고 풍미가 좋아요. 분량의 양념장을 넣고 섞어센 불에 불을 붙이고 가지와 양파를 넣고 볶아주세요 조리 요령입니다. 볶음요리에는 센 불에 볶아야 불향이 조금 나도록 맛있게 조리할 수 있습니다. 그런데 타는 것처럼 수분감이 없을 때는 불을 중불에서 센불로 오가며 조절해야 타지 않게 재료가 잘 익거든요.물 100ml를 넣고 끓여주세요. G. 가 스펀지처럼 흡수되기 때문에 보면서 물을 조금 더 보충해서 촉촉하게 만들어 주셔도 됩니다.물 100ml를 넣고 끓여주세요. G. 가 스펀지처럼 흡수되기 때문에 보면서 물을 조금 더 보충해서 촉촉하게 만들어 주셔도 됩니다.뜨겁게 볶은 후 맛을 보시고 부족한 맛은 굴소스, 간장 또는 소금을 추가해주세요. 물을 끄고 참기름과 후추를 뿌려 풍미를 살립니다.기름에 볶으면 지용성 비타민을 충분히 섭취할 수 있기 때문에 영양적으로도 훌륭하다고 하죠?다진 돼지고기 요리로 만든 가지 덮밥, 가지볶음 요리 어떠세요? 혼밥으로도 즐기기에 손색이 없고 고소한 고기가 들어가 제대로 먹을 수 있어 좋습니다. 완성기에 밥을 듬뿍 담아 돼지고기와 간다.도 먹기 좋게 올리고 참깨를 조금 뿌려 덮밥을 완성합니다. 제철 달콤한 블랙 푸드로 건강도 챙기고 식욕 있는 걸로 해보세요. 기름에 제대로 튀긴 메뉴인 마파나스도 링크를 걸어놓을게요.~~^^마파나스 마파나스 중화풍가지요리 가지볶음 황금레시피 마파나스 마파나스 중화풍가지볶음 황금레시피 겨울비가 보송보송 내일부터는 본격 추운겨울… blog.naver.com마파나스 마파나스 중화풍가지요리 가지볶음 황금레시피 마파나스 마파나스 중화풍가지볶음 황금레시피 겨울비가 보송보송 내일부터는 본격 추운겨울… blog.naver.com마파나스 마파나스 중화풍가지요리 가지볶음 황금레시피 마파나스 마파나스 중화풍가지볶음 황금레시피 겨울비가 보송보송 내일부터는 본격 추운겨울… blog.naver.com