안녕하세요.
오늘은 밀가루 자르는 효과와
밀가루 자르는 리뷰에 대해 공유해보겠습니다.^^

빵이나 라면, 면 등 밀가루로 만든 음식은
다 맛있는데 왜 안 좋다고 할까요?
그 이유는 밀가루 음식을 많이 먹으면
비만해지기 쉽고 피부 트러블이나
소화불량 등을 유발하기 때문입니다.
그렇다면,
밀가루를 먹지 않는다.
밀가루 자르는 효과가 어떤 게 있나요?
밀가루 컷팅 효과
- 다이어트
- 밀가루는 정체 탄수화물로
- 빨리 소화되고 흡수됩니다.
- 밀가루가 들어간 음식을 먹으면
- 혈당이 급격히 오르거나
- 또 급격히 떨어집니다.
- 면을 점심으로 먹은 날에는
- 한층 빨리 배고플 것 같은 것은
- 기분 탓이 아닙니다.
- 혈당이 급격히 상승하여
- 우리 몸은 정상화시키기 위해서
- 인슐린이 분비됩니다.
- 이때 잉여 당분을 지방으로
- 전화하셔서 저장되시니까
- 밀가루가 많은 음식을 먹으면
- 체지방과 내장지방이 빨리 쌓이는 거죠.
- 특히 밀가루가 많이 들어간 음식으로는
- 라면, 빵, 과자 등이 있습니다.
- 이 음식들은 밀가루뿐만 아니라
- 소금, 설탕 등 조미료가 많고,
- 칼로리도 높습니다.
- 밀가루를 썰어서
- 건강한 음식을 섭취하면
- 자연스럽게 체중 조절이 이루어집니다.

2) 위장건강
밀가루 속의 글루텐은
체내에 흡수가 잘 되지 않으며,
가스를 만들어서 속이 더부룩해지는데
밀가루를 끊으면 글루텐 섭취가 줄어들고,
장내 환경이 개선됨에 따라
더 건강한 위를 유지할 수 있습니다.

3) 피부건강
밀가루 자르는 효과로 기대할 수 있는 게
매끈해지는 피부입니다.
밀가루를 끊으면
몸속 노폐물, 독소, 염증이 줄어들고
트러블 개선에 도움이 됩니다.

4. 면역력 증강
면역계 질환이 생기면
밀가루 음식을 끊는 것부터 추천합니다.
그 이유는
밀가루 글루텐은 장내 환경을 악화시키고
면역질환을 일으킵니다.
장내 곰팡이균이 증가하여
유익균인 유산균은 감소하고,
면역력의 70~80%를 차지하다
소장의 환경이 악화되어
면역력이 더 낮아집니다.
밀가루를 자르는 효과로
면역력 증강에 도움이 됩니다.

5. 성인병 예방
밀가루는 정제 탄수화물 함량도 높은데,
나트륨 함량도 높고
지나치게 많은 양을 장기간 섭취하면
고혈압, 성인병을 유발하는데
밀가루를 끊으면 자연스럽게
고혈압과 성인병 예방에 도움이 됩니다.
그 외에도 밀가루를 자르는 효과로는
갑상선 예방, 자궁근종 예방,
류마티스 관절염 예방 등이 있습니다.
저도 출산 후 다이어트를 하면서
피한 음식이
밀가루가 함유된 음식, 그리고
고나트륨 음식이었는데
밀가루로 만들었다
빵, 피자, 떡볶이, 라면 등이 주식이었기 때문에
과연 밀가루를 자를 수 있을까? 라고 생각했는데,
밀가루 없는 맛있는 음식을 많이 찾았어요!
제 밀가루 자르기 리뷰에서는
- 살이 빠졌어요.
2) 피부가 좋아졌어요~
세번째 가장 좋은 점은
속이 더부룩할 때가 많고
잘 부어 있던 몸이었지만, 이제 잘 붓는 일이 없습니다.
밀가루 자르는 효과가 굉장히 많기 때문에
한번에 끊기기 어려우시면
글루텐프리, 통밀가루 등으로
조금씩 줄여나가는게 좋겠어요.
https://blog.naver.com/bbobbory1/22281453820410개월이 된 라둥뜌♥ 밥 먹다가 기분이 좋아서인지 윙크 뽀뽀 만세하고 난리 ๑॔˃̶◡˂̶๑॓ 이제 이…blog.naver.com