백종원요리비책 백종원 애호박전 만드는법(레시피) 애호박전 칼로리영양정보

애호박전

오늘은 백종원 레시피 ‘애호박전’입니다.예전에 백종원 씨가 하던 프로그램 힐링캠프에서 ‘애호박전’을 처음 개발했다고 하는데 그때 막걸리 안주로 히트를 쳤대요.요리하는 방법도 간단하고 재료도 별로 필요 없어 누구나 쉽게 만들 수 있다고 합니다.술안주로 잘 어울리는 ‘애호박전’ 만드는 법을 알아보겠습니다.

애호박 전출처 – 백종원의 요리 비책

애호박 전출처 – 백종원의 요리 비책

애호박 380g (1개) 말린 새우 30g (1컵) 풋고추 20g (2개) 소금 1작은술 2g 전분 60g (2/3컵) 식용유 50g (1/3컵)

애호박 1개를 일정한 두께로 채썬다.호박 없고 조선호박 있으면 그거 쓰세요.애호박은 안 되는데 별로 맛이 없어요.집에 채칼이 없으면 칼로 일정 두께로 채썰어 주세요.

애호박 1개를 일정한 두께로 채썬다.호박 없고 조선호박 있으면 그거 쓰세요.애호박은 안 되는데 별로 맛이 없어요.집에 채칼이 없으면 칼로 일정 두께로 채썰어 주세요.

2. 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요, 여기서 소금을 제일 먼저 넣고 섞어두면 호박에서 서서히 땀이 나도록 수분이 나와 맛이 골고루 배가 됩니다.전분을 바로 넣어 버리면 소금이 굳어 버릴 수 있습니다.

3. 청양고추 2개 썰어주세요. 청양고추도 최대한 잘게 썰어야 하고 얇게 썰어야 해요.

4-1. 건새우 1컵을 팬에 넣고 볶아주세요.말린 새우 팬에 볶는 것은 냉동실에서 너무 오래된 것만 볶아주세요.마트에서 산 지 얼마 안 된 건 그냥 쓰셔도 돼요.건새우 보시고 습기가 조금 있으면 한번 볶아서 사용하시면 됩니다.

4-2. 볶은 말린 새우를 다지기에 넣고 다져주세요.다지지 않으면 칼로 잘게 다져주세요.그리고 새우의 양은 이것보다 더 많아도 되고 없으면 적어도 됩니다.

4-2. 볶은 말린 새우를 다지기에 넣고 다져주세요.다지지 않으면 칼로 잘게 다져주세요.그리고 새우의 양은 이것보다 더 많아도 되고 없으면 적어도 됩니다.5. 소금에 절인 애호박에 청양고추, 다진 건새우, 전분가루, 건새우를 넣고 잘 섞어주세요.전분을 살 때는 종류가 많지만, 가능하면 전분을 사는 것이 좋아요. 활용도가 제일 높고 뒤에 보시면 순도가 100에 가장 가까운 감자전분을 사시면 돼요.*집에 옥수수 전분이나 다른 전분이 있으면 그것을 사용해 주시고 다음에 살 때 참고해서 사세요.^^5. 소금에 절인 애호박에 청양고추, 다진 건새우, 전분가루, 건새우를 넣고 잘 섞어주세요.전분을 살 때는 종류가 많지만, 가능하면 전분을 사는 것이 좋아요. 활용도가 제일 높고 뒤에 보시면 순도가 100에 가장 가까운 감자전분을 사시면 돼요.*집에 옥수수 전분이나 다른 전분이 있으면 그것을 사용해 주시고 다음에 살 때 참고해서 사세요.^^6. 식용유를 팬에 둘러 불을 붙이고 반죽을 넣은 후 넓게 펼쳐 노릇노릇하게 구워주세요.만약 호박을 굵게 썰었다면 약한 불로 만들어서 충분히 호박을 익혀주세요.7. 애호박전을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주신 후 접시에 옮겨주시면 완성됩니다.애호박전 완성~! 포인트는 애호박을 얇게 썬 후 소금을 뿌린 후 잠시 두고 호박에서 수분이 나와 맛이 골고루 스며들게 하는 것입니다.그리고 재료도 별로 필요 없고 쉽고 누구나 쉽게 만들 수 있으니 언제든지 도전해 보세요.출처 fatsecret애호박전(1인분 150g) 안에 143칼로리가 있습니다.(61% 지방, 29% 탄수화물, 10% 단백질) *식습관 및 넣는 재료에 따라 칼로리는 달라질 수 있습니다.출처 – 백종원의 요리비책

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