소갈비찜 황금레시피 LA갈비찜만들기안녕하세요 팬 엄마입니다.명절이면 빼놓을 수 없는 음식이 갈비찜이 아닐까 싶습니다.항상 돼지갈비찜을 해봤는데 이번에는 LA갈비찜을 만들어봤어요.뜯어먹는 재미도 있고 만드는 것도 일반 갈비찜에 비해 쉽고 감칠맛도 좋습니다.계량스푼 기준 1컵 = 200ml 6인분 이상 조리시간 피빼기 제외 45분 요리 #소갈비 황금레시피[재료] LA갈비 2kg 무 200g 당근 170g 표고버섯 200g 대파 1대 밤 7개 대추 40g[갈비찜 양념 만들기]복숭아 통조림 수프 1컵(배 사과키위 대체가능) 양파 1/2개(200g) 진간장 1컵 올리고 당 2/3컵 맛술 2/3컵 다진마늘 4큰술 생강대스푼 정향 3개월 계수엽 4장 우뭇가사리 5개부드러운 식감으로 만든 소갈비찜 황금레시피입니다.밤과 무, 당근이 알록달록 부서지지 않고 얹혀져 있고 갈비는 제대로 양념이 배어 있습니다.명절에 소갈비찜이라면 최고의 요리라고 할 수 있습니다.하긴 #LA갈비로 #소갈비찜을 만들면 손질이 쉬웠어요.따로 칼집을 내거나 하지 않아서 관리가 쉬웠어요.#소갈비찜 만들기 1. 피를 뺀 찬물을 부어 3시간 정도 두었습니다.설탕이나 소주, 청주를 부으면 냄새도 없어지고 피도 빨리 빠진다고 합니다.저는 그냥 찬물에 담그기만 하면 돼요.2. 재료 준비 향신료와 무 당근 밤 양파 양념을 모두 준비해 둡니다.대추는 물에 30분 정도 담가 불린 후 씻습니다.3. 피를 빼고 건져 삶다3. 피를 빼고 건져 삶다4. 재료 손질을 밤 크기로 당근과 무를 자른 후 깍두기를 해 둡니다.나머지 조각 채소는 다시 가방에 넣습니다.월계수잎, 구 로브, 고춧가루도 같이 넣어요.4. 재료 손질을 밤 크기로 당근과 무를 자른 후 깍두기를 해 둡니다.나머지 조각 채소는 다시 가방에 넣습니다.월계수잎, 구 로브, 고춧가루도 같이 넣어요.5. 양파와 생강 푸드 프로세서로 갈아 맑은 국물 양파를 자른 후 통에 넣고 물을 100ml 넣어 갈아서 넣으면 소갈비찜이 맑고 윤기가 납니다.그냥 넣으면 갈비찜이 더러워져요.6. #소갈비찜 양념장 만들기에 준비한 양념재료를 모두 넣고 녹입니다.물 100ml 같이 넣었어요.달콤한 복숭아 통조림을 만들었는데 내일쯤 개봉합니다.단밤 너무 맛있어요.복숭아 통조림 수프 한 그릇 넣었는데 배나 사과, 키위, 파인애플 다 넣어도 돼요.산이 많이 들어간 사과, 키위, 파인애플은 숙성 시간을 조금 짧게 하는 게 좋아요.끓이면서 깨지기 쉽습니다.배를 넣는 게 좋겠어요.소갈비찜 황금레시피에 들어가는 채소네요.귀엽죠?7. 소갈비를 삶은 후 만들어 놓은 양념장에 재기 하루 종일 냉장실에 두었습니다.급하시면 바로 조리하셔도 맛있습니다.8. 소갈비찜 조리냄비에 소갈비찜을 넣고 대파와 대추를 넣고 이대로 센불에서 끓이다가 끓으면 중불로 해서 15분 끓여줍니다.9. 갈비를 자르고 다시 백을 내고 갈비를 자릅니다.갈비는 냉동 상태로 썰면 안 좋아요.저처럼 익힌 후에 자르셔도 됩니다.10. 야채를 넣고 끓입니다.약한 불로 20분 정도 끓입니다.자주 바닥이 눌어붙지 않도록 뒤집어줍니다.졸이다 보면 국물이 많이 나와요.20분 정도면 채소도 아주 잘 익는다고 합니다.11. 기름 뺀 고기가 익으면서 기름도 많이 빠집니다.아껴서 제거하고.12. 표고버섯을 넣는 보글보글 끓인 갈비탕에 표고버섯을 넣고 이번에는 센 불에 볶듯이 끓입니다.이미 은은하게 익혀서 끓였기 때문에 갈비도 부드러워지고 양념도 잘 구워진 상태이기 때문에 센 불에서 적당히 졸이는 것이 좋습니다.13. 대파를 넣고 마무리 대파를 넣고 살짝 섞기만 하면 불을 끕니다.윤기있게 흐르는 소갈비찜 맛있게 마무리됩니다.은근슬쩍 졸여서 만들고 마지막에 센 불에 살짝 양념장을 졸이면 윤기도 흐르고 양념장도 갈비찜에 잘 스며들어 바로 소갈비찜의 황금 레시피가 됩니다. 맛있고 쫀득쫀득하고 부드러운 저 느낌! 그 느낌 여러분 아시죠?이렇게 졸이면 소갈비찜 뼈가 너덜너덜해져서 분리되는 현상이 일어나지 않습니다.양념장도 빼고 만들고 갈비찜도 깔끔해요.야채도 둥글게 모양을 유지하는 것이 확실하고, 야채의 색도 변하지 않고 맛도 제대로 배어 있는 것이 매우 맛있다고 합니다.국물은 조금 남겨야 음식이 더 맛있어 보이거든요.양념 너무 조리지 않는 게 좋아요.국물은 조금 남겨야 음식이 더 맛있어 보이거든요.양념 너무 조리지 않는 게 좋아요.국물은 조금 남겨야 음식이 더 맛있어 보이거든요.양념 너무 조리지 않는 게 좋아요.양념 좋은 소갈비찜 황금레시피! 제가 만들어서 인정하는 맛입니다.표고버섯은 데코용으로 별 모양을 내어 올리면 좋지만 야생 표고버섯이기 때문에 퍼져 있는 상태이므로 무늬는 내놓지 않았습니다.끓으면서 자기가 별모양을 내서 연 거예요. 표고버섯도 너무 맛있었어요.양념장이 잘 스며들어서 마지막에 끓는 단계에서 표고버섯은 넣어야 해요.어젯밤 #추석음식 소갈비찜 맛있게 해먹었어요.명절에 갈비찜 빠지면 되게 서운하거든요.이렇게 명절 음식을 하다 보면 잡채도 만들어야 하고 부침개도 보내야 할 것 같고, 만들지 않으면 아쉬울 것 같은 음식이 많네요.몸은 하나인데요. 인플루언서 활동중인 팬이 엄마의 팬이 되어주세요.^^동그란 돼지고기 텐 만드는 법, 깻잎전 만들기, 반죽으로 하나에 두 개의 전 만들기!깻잎전, 돼지고기 집게란텐 만드는 법!안녕하세요 팬 엄마입니다.어제는… blog.naver.com동그란 돼지고기 텐 만드는 법, 깻잎전 만들기, 반죽으로 하나에 두 개의 전 만들기!깻잎전, 돼지고기 집게란텐 만드는 법!안녕하세요 팬 엄마입니다.어제는… blog.naver.com동그란 돼지고기 텐 만드는 법, 깻잎전 만들기, 반죽으로 하나에 두 개의 전 만들기!깻잎전, 돼지고기 집게란텐 만드는 법!안녕하세요 팬 엄마입니다.어제는… blog.naver.com약밥, 황금레시피, 전기밥솥, 약밥 만드는 방법으로 사랑받고 있습니다.쫀득쫀득한 약밥, 황금레시피, 전기밥솥, 약밥 만드는 방법으로 알차게 만들어보겠습니다.안녕하세요 팬 엄마입니다.어제는… blog.naver.com약밥, 황금레시피, 전기밥솥, 약밥 만드는 방법으로 사랑받고 있습니다.쫀득쫀득한 약밥, 황금레시피, 전기밥솥, 약밥 만드는 방법으로 알차게 만들어보겠습니다.안녕하세요 팬 엄마입니다.어제는… blog.naver.com약밥, 황금레시피, 전기밥솥, 약밥 만드는 방법으로 사랑받고 있습니다.쫀득쫀득한 약밥, 황금레시피, 전기밥솥, 약밥 만드는 방법으로 알차게 만들어보겠습니다.안녕하세요 팬 엄마입니다.어제는… blog.naver.com잡채 황금 레시피 노하우 대방출 이러다 대박이죠. 쫀득쫀득 잡채 만들기 츄룹~ 쫄깃쫄깃~ 엄지굿 발사!쫀득쫀득 잡채 만드는 노하우 대방출! 잡채 황금레시피 이러다 대박이죠! 시간이… blog.naver.com잡채 황금 레시피 노하우 대방출 이러다 대박이죠. 쫀득쫀득 잡채 만들기 츄룹~ 쫄깃쫄깃~ 엄지굿 발사!쫀득쫀득 잡채 만드는 노하우 대방출! 잡채 황금레시피 이러다 대박이죠! 시간이… blog.naver.com잡채 황금 레시피 노하우 대방출 이러다 대박이죠. 쫀득쫀득 잡채 만들기 츄룹~ 쫄깃쫄깃~ 엄지굿 발사!쫀득쫀득 잡채 만드는 노하우 대방출! 잡채 황금레시피 이러다 대박이죠! 시간이… blog.naver.com돼지갈비 양념 돼지갈비찜 만드는 법 소고기보다 낫네요.매콤달콤한 매력이 있는 돼지갈비 양념갈비찜 만드는 법 두둑궁~ 명절로 보고 특별한… blog.naver.com돼지갈비 양념 돼지갈비찜 만드는 법 소고기보다 낫네요.매콤달콤한 매력이 있는 돼지갈비 양념갈비찜 만드는 법 두둑궁~ 명절로 보고 특별한… blog.naver.com돼지갈비 양념 돼지갈비찜 만드는 법 소고기보다 낫네요.매콤달콤한 매력이 있는 돼지갈비 양념갈비찜 만드는 법 두둑궁~ 명절로 보고 특별한… blog.naver.com