애호박 효능과 칼로리 알아볼까요?!

안녕하세요! 마트에서 쉽게 구할 수 있는 식재료 중 하나! 애호박입니다.볶아 먹어도 맛있고 찌개에 넣어 먹어도 진짜 맛있죠?호박은 아직 어린 호박이라는 뜻에서 붙여진 이름인데요.

3월부터 10월까지 제철에 쉽게 구할 수 있는 만큼 쉽게 접하는 재료인 호박의 효능에 대해서 알아보고 싶습니다.호박은 100그램에 30~40칼로리 전후로 칼로리가 매우 작습니다.호박 하나의 평균 무게가 100g임을 생각하면 왜 칼로리가 낮은지 이해할 수 있겠지요?호박 하나를 다 먹어도 30~40칼로리 안팎이래요. 저칼로리에 비해서 비타민 A, 칼슘, 베타 카로틴 등 다양한 영양소가 풍부하고 있습니다.그리고 다른 채소나 과일에 비해서 당분이 적은 편이어서 혈당 조절이 필요한 당뇨병 환자 분들도 큰 부담 없이 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다.호박은 심장에 좋은 채소도 있습니다.카로티노이드 성분은 항산화에 좋은 효과가 기대됩니다.우리 몸에 필요 없는 활성 산소를 제거하는 데 도움이 되므로, 혈관, 심혈관의 건강에 도움이 됩니다. 소화가 나쁜 쪽에도 호박으로 만든 음식을 추천합니다.섬유질이 풍부한 야채이므로 아이의 이유식 재료로도 자주 사용되고, 위장이 약한 분의 건강 식품으로도 추천입니다.호박은 칼로리도 낮은 섬유질이 풍부하고 다이어트를 하거나 변비가 있는 쪽으로 좋은 재료가 될 있습니다.일년 중 슈퍼에서 입수하기 쉬운 재료이기도 하다 저렴한 비용과 저칼로리에 비해서 건강 유지에 다양한 이점이 있으므로, 꾸준히 먹는 게 좋겠어요!

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#애호박의 효능

 

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