요리를 여러 가지 살펴봅시다. 통풍에 좋다

안녕하세요. 오늘은 하이그린 팜폴라들과 함께 통풍에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.:)

통풍은 고요산혈증에 의해 발병하는 질환 중 하나로, 혈액과 관절액의 요산 수치가 높아지는 것입니다만.

다른 사람이 지나가는 과정에서 일으키는 바람을 쐬어도 극한의 통증이 느껴질 정도라고 해서 통풍이라고 불립니다.

보통은 이 질환에 중년 이상이 되는 남성들에게서 주로 이 질환이 발생하며, 최근에는 발병 빈도 또한 높아지고 있으며, 연령도 낮아지고 있으므로 젊은 층도 주의가 필요합니다.

이 질환의 원인으로서는 요산 과다 축적을 문제로 삼고 있는 것입니다. 하지만 고령, 신장의 기능 저하, 체중 증가 등 다양한 원인이 있습니다.

그럼 통풍이 좋은 음식은 어떤 종류가 있는지, 알아 보도록 하겠습니다.

물물은 통풍 수치를 낮추는데 좋은 음식 중 하나입니다. 적당히가 아니라 매일 많이 마시는 것이 중요한데.

1일 2~4L 섭취하시면 좋습니다. 그 이유는 체내의 수분이 많아지면 소변을 통해 요산이 체외로 배출되기 때문입니다.다래나무의 열매가 열매를 함유하고 있는 타닌이라는 성분은 소염 작용을 도와 줍니다. 특히 이 질환의 염증 완화와 요산 수치를 낮춰 통풍에 좋은 음식입니다.

야채의 수분이 다량 함유되어 있는 채소를 충분히 먹는 것이 좋습니다. 섬유질과 비타민 C, 엽산을 풍부하게 포함한 채소는 요산이 체내에 쌓이는 것을 방지합니다.하지만 과당이 많은 과실주의 경우 장기적으로는 오히려 이 질병의 수치를 올릴 수 있기 때문에 현재 치료 중인 분이라면 그것은 피하는 것이 좋습니다.홍삼홍삼은 이 병의 주요 원인인 활성산소를 제거하고 억제하는 효능이 있습니다. 또한 탈모를 예방하고 항암, 면역력 개선 등의 다양한 기능을 포함하고 있어 오랜 건강식으로 주목받고 있습니다.

수박 수박은 수분 함량이 많은 과일로 이뇨 작용 및 신장 기능을 좋게 해주기 때문에 예방과 치료에 도움이 됩니다옥수수 수염입니다. 작용을 촉진시키는 옥수수염은 요산이 소변을 통해 몸 밖으로 배출된다는 점에서 이 질환을 관리하는 좋은 음식입니다.

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해조류 미역, 김, 다시마와 같은 해조류는 약알칼리성 식품입니다. 이처럼 약알칼리성 음식은 이 질병의 주된 원인인 요산을 녹이는 효과가 있기 때문에 계속 섭취하면 개선할 수 있습니다. 하지만 평소처럼 과식하면 몸에 해로울 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.메밀에는 플라보노이드라는 성분을 포함하고 있기 때문에, 이뇨 작용을 활발하게 하고 요산을 체외로 배출시킵니다.

비트이 질환을 앓는 사람들 대부분이 혈관 질환을 앓고 있는데 그래서 비트를 먹으면 좋은 역할을 할 수밖에 없어요

칼륨과 질산염이 풍부해 혈관을 확장하는 기능이 있어 미국의 한 학회지에서는 비트를 매일 섭취하면 고혈압 약과 같은 효과도 거둘 수 있다고 밝혔습니다.

이 병을 앓는 사람은 최대 50%의 사람이 고혈압까지 동반하고 있다구요. 혈압을 완화하는 것도 도움이 됩니다.

오늘은 이렇게 다양한 통풍의 좋은 음식들을 소개해 드렸는데요

한 가지 조심해야 할 점은 이런 식품을 직접 조리해 먹었을 경우 열이 가해지는 과정에서 잘못 섭취하면 더 좋은 영양소가 모두 손상될 수 있습니다.

또한 하나만 먹는 것보다 두 가지 이상 함께 먹는 것이 좋으며, 일반적으로 요산은 단백질을 체내에서 소화시키는 과정에서 발생하기 때문에 단백질을 섭취할 때 주의해야 합니다.

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