저녁반찬종류 가정식반찬 채소 나물반찬 건강밥상 집밥메뉴 속편한음식

요즘은 캐롤을 틀고 일하면서 12월 분위기를 내고 있어요.즐거운 캐롤을 들으면 기분이 좋아져요. ^^

오늘은 #저녁반찬종류~ 집밥반찬, 야채, 나물반찬, 건강밥상, 집밥 중 편리한 음식을 소개해 드리겠습니다.#저녁반찬 무생채

제철 무로 무생채로 하면 밥 비벼 먹어도 되고 맛있어요. ^^

#집밥 반찬미역 줄기볶음미역줄기는 그릇에 담아 흐르는 물에 2회 씻고 찬물에 미역줄기를 1시간 정도 담가 소금기를 빼줍니다.궁중팬에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 미역줄기를 넣고 1분 이내에 삶아 찬물에 씻고 채반에 물기를 뺀다.팬에 들기름 넣고 미역줄기 넣고 3~4분 볶아서 마늘 0.5T 넣고 초간장 1T 넣고 볶으면 미역줄기볶음 완성입니다.

#간편한 음식, 계란후라이는 누구나 할 수 있는 난이도 1 #간편 반찬입니다.

#나물반찬, 깻잎, 무침, 깻잎을 손질하여 씻습니다.궁중팬에 물을 넉넉히 넣고 끓으면 굵은 소금을 넣고 깻잎을 넣고 10초간 삶습니다. 찬물에 바로 씻고 꼭 짜서 간장, 참기름, 들깨가루를 넣고 버무려줍니다.

#야채반찬멸치볶음#집밥메뉴 스무치 제철 숨김김치 아삭아삭해서 시원하고 맛있네요 ^^#건강밥상 두부조림 두부조림은 두부1모, 양파1/4, 파1/3큰양념: 물1컵, 다진마늘0.5T, 고춧가루1T, 설탕0.5T, 청주1T, 간장2T, 참치액젓1T 두부는 씻어 키친타올로 물기를 제거하고 뜨거운 팬에 기름을 두르고 두부를 얹어 앞뒤 역할로 튀기듯 굽습니다.기름을 붓고 양념장과 양파, 파를 넣고 끓입니다.#매운찌개 참치김치찌개 참치캔1/2(75g), 신김치150g, 두부100g, 양파100g, 대파30g, 고추1개, 설탕1/3T, 다진마늘1T, 고추2T, 초간장2T, 쌀뜨물2컵(400ml)의 건더기를 털어 만든 김치를 준비하여 큼지막하게 잘라냅니다. 두부는 1cm 두께로 먹기 좋게 자릅니다.청양고추, 양파, 대파도 썰어서 다진 마늘을 준비합니다.참치는 기름을 빼고 준비하여 달군 팬에 들기름을 한 스푼 넣고 김치를 볶습니다.김치가 너무 시면 설탕을 1T 넣어 신맛을 잡아요.김치를 볶다가 김치가 익으면 쌀뜨물을 붓습니다.참치 두부 양파 파 청양고추 다 넣고 다진마늘 1T 고춧가루 2T 초간장 2T 넣고 간하고 한잔 끓이면 끝~이렇게 반찬과 찌개에 따뜻한 밥을 떠서 한끼 먹었습니다 ^^이상 저녁반찬의 종류~집밥반찬, 야채, 나물반찬, 건강밥상 #집밥 속 편리한 음식 소개를 마치겠습니다.이상 저녁반찬의 종류~집밥반찬, 야채, 나물반찬, 건강밥상 #집밥 속 편리한 음식 소개를 마치겠습니다.

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