제주 미니밤호박 보우짱 칼로리 미니단호박 세척법 보관법 찌는법

음식은 역시 제철 음식이 최고인 것 같아요.봄이면 봄 거리, 여름이면 여름 거리, 또 가을이면 가을에 어울리는 제철 식재료로 식탁을 차릴 수 있는 것은 축복인 것 같습니다.요즘 마트에 제철 미니 호박보우 많이 보여요.이거 ~~ 전자레인지에 쪄서 밥에도 넣어 먹고 안에 계란이나 고기를 넣고 충분히 먹어도 되고 칼로리도 100g당 70kcal 내외다 요식품으로도 최고래요.

미니밤호박 하나 따서 전자레인지에 포근포근 쪄야 얼마나 달고 맛있는지 몰라요.보통 호박은 껍질을 벗기고 조리하는 것이 일반적인데 이것은 껍질에 페놀산이라는 황산화 성분까지 있기 때문에 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다.

점심에 만두, 쪄서 달걀 삶고 제주 미니밤호박까지 쪄서 음식을 만들면 볼륨 만점에 영양 만점 점심 한 끼가 되겠네요.~~

흥부의 곳간에서 맛보라고 보내주신 제주 미니 호박 보우 양입니다.

캬오~~올망졸망 녹색의 아주 예쁜 밤호박이죠.

제주에서 미리 일정기간 후숙은 해서 보내주시는데 배송되면 실온에서 보관하시고 좀 더 후숙을 주문하시는게 맛있습니다.후숙은 일주일 정도 지나면 수도꼭지가 말라 비틀어져 버립니다.아니면 좀 더 실온에 보관하면서 후숙입니다.

제주 미니밤호박 맛도 초록, 초록일 때 달고 맛있어요.노랗게 변하면 신맛과 쓴맛이 나니까 새파랗게 신선할 때 드시는 게 좋아요.노란색이 될 때까지 두면 조금 늦었다고 생각하시면 됩니다.

미니 호박 보우는 껍질까지 먹어야 하기 때문에 세척이 매우 중요합니다.베이킹 소다나 과일 세정제로 깨끗이 씻습니다.여우는 천연 과일 세정제에 담가두면 약간 불순물이 나왔습니다.흐르는 물에 깨끗이 씻어 주었습니다.미니 밤호박은 껍질이 단단하기 때문에 남편의 손을 빌리거나 전자레인지에 미리 가열해서 자르는 것이 좋습니다.그렇지 않으면 손을 다칠지도 몰라요ㅠ 여우는 씻은 보우를 위생팩에 넣고 전자레인지에 5분 가열해서 뒤집어서 3분 가열해줬어요.김이 찰랑찰랑~~~ 조금 더 넉넉하게 드시려면 시간을 늘리셔도 되지만 크기에 따라 전자레인지 사양에 따라 시간은 달라집니다.제주 미니호박찜질로 전자레인지에 찐 보우짱입니다.부드럽고 깨지기 쉽고 속도가 푸석푸석해서 잘 익었습니다.미니호박 먹는 방법은 숟가락으로 속의 씨를 파내서 먹기 좋게 잘라서 먹으면 돼요.잘 익은 보우는 이렇게 만지기만 해도 확 깨져요. (웃음)칼로리도 낮고 영양가도 풍부한 제주미니밤호박~~ 쪄서 먹어도 맛있지만 갈아서 밤호박죽으로 먹어도 되고 호박에그 만들어 먹어도 너무 맛있을 것 같아요.^^흥부네곶감 숏컷 본포스팅은 흥부네곶감에서 보내주셔서 감사의 마음으로 솔직하게 작성한 글입니다 #제주밤호박 #미니밤호박 #미니밤호박 #미니밤호박찜질 #미니밤호박세척법 #미니밤호박보관법 #미니밤호박먹는법 #보우짱

error: Content is protected !!