팽이버섯전 팽이버섯요리 전 종류 아이반찬 만들기

안녕하세요 들꽃향기입니다.저희 집은 모든 종류를 좋아해서 아이들 반찬만들기로 식탁에 자주 올립니다.가족들을 위한 식탁을 차리다 보면 집에 상비되어 있는 식재료들이 있습니다.버섯 종류가 그래요.에노키는 쫄깃한 식감에 특별한 향이 없기 때문에 아이들도 매우 좋아한다고 합니다.저는 계란찜할 때도 자주 사용하고 국물 종류에도 간단하게 넣고 끓이는 편이에요.에노키 요리 클라미에키 부침개 보여드릴게요.

팽나무전 만들기* 재료* 팽나무 소 1개→ 손질 후 130g, 해파리 2개 70g, 당근 20g, 대파 20g, 부침가루 4큰술, 달걀 3개, 참치액 0.4, 소금 약간, 후추, 포도씨유(큰술: 밥숟가락 기준)

팽나무전 만들기* 재료* 팽나무 소 1개→ 손질 후 130g, 해파리 2개 70g, 당근 20g, 대파 20g, 부침가루 4큰술, 달걀 3개, 참치액 0.4, 소금 약간, 후추, 포도씨유(큰술: 밥숟가락 기준)

에노키 요리를 할 때 작은 것은 150g, 큰 것은 300g 정도 됩니다.비닐봉지를 개봉하면 시들기 때문에 큰 것보다는 작은 것을 선호하는 편입니다.배지가 달려 있는 뿌리 부분을 적당히 자르고, 자른 후에는 1cm 길이로 잘라줬어요.뿌리 부분을 너무 자르면 배지에 붙어있는 부분도 들어가기 때문에 여유롭게 잘라주었습니다.

클라미는 2개 준비해서 일회용 장갑을 끼고 먹기 좋게 분리하고, 길이가 길면 부침개 굽기에 불편해 칼로 3~4등분해 주었습니다.

대파와 당근은 각각 20g씩 준비하고 대파는 길게 1/2등분 한 후 종종 썰면 잘게 썰고 당근은 채썰어 초크게 썰었습니다.

그릇에 새우, 해파리, 당근, 계란 2개를 넣고

부침가루 4큰술, 소금 약간, 후추는 가볍게~~기름진 음식에 후추가 들어가면 느끼함을 덜어줍니다.조금 들어갔다고 후추 향이 강하지는 않지만 유아용 아이의 반찬이라면 후추는 통과해 주세요.

숟가락으로 반죽을 저어줬더니 수분감이 부족해서 계란을 하나 더 추가해서 참치액 0.4큰술 정도 넣고 맛을 추가했어요.버섯전 반죽은 물이 들어가는 것보다 계란이 들어가면 맛이 좋아지는 팁을 알려드릴게요.

반죽을 잘 섞어서 조금 찍어 드셔보시고 부족한 양념은 소금을 조금 더해주세요.이 정도 반죽이면 24cm 프라이팬에 2장 이상 나와요.

포도씨 기름을 3큰술 정도 두르고 중강불로 불을 붙인 후 프라이팬을 예열하십시오.프라이팬 위에 손을 얹었을 때 따뜻할 정도로 예열한 후 중불로 해서 스푼으로 반죽을 둥글게 올려줍니다.프라이팬이 뜨거울수록 예열해야 부침개가 바삭바삭 구워집니다.너무 뜨거운 온도에 예열이 됐을 때 반죽을 올리면 처음에 올린 것과 늦게 올린 것은 시간 차이가 있고 빨리 올린 것은 많이 익기 때문에 따뜻할 때 반죽을 숟가락으로 툭툭 떼어 올리면 타지 않고 전체적으로 균일하게 구워지는 거예요.

윗부분이 매트해져서 수분감이 줄어들고 밑면 끝 부분이 노릇노릇하게 익으면 그때 뒤집으세요.중불과 중강불 사이에서 불을 조절하면서 부침개 역할을 할 정도로 구우면 되는데요.구우면서 프라이팬을 흔들면 골고루 오일이 묻어 전체적으로 바삭하게 구울 수 있습니다.

뒤집은 후 바닥면이 역할을 하는 정도로 보내시면 됩니다.

하나를 가볍게 뒤집고 노릇노릇하게 구워지면 다른 것도 뒤집으면 큰 요리 크라미죠은 완성입니다.따뜻할 때 먹으면 맛있지만, 식힌 후에 먹어도 맛있습니다. 포동포동 만들어 1,2회로 먹기 쉬운 크기여서, 버섯의 반찬으로 아이의 반찬의 레시피로 굿~~~!Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 팽이 전 팽이 요리 조회수 32 4 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:22화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD화질 전 화면 00:0000:0400:0900:1300:18광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감는다/ 열어 에노 키다케 전 팽이 음식#에노 키다케 전#에노 키다케 요리

모든 종류는 언제 먹어도 맛있는 게 있죠?조금 두껍게 구우면 더 맛있게 느껴져요.벌써 6월의 마지막 월요일이네요.시간이 눈 깜짝할 사이에 지나갑니다.더운데 건강 조심하세요.~~^^

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