가지요리 쫀득한 구운가지무침 여름제철-고르는방법부터 효능까지

가지의 보글보글한 식감이 싫다고 해서 잘 안 먹는 단짝이랑 딸 덕분에 거의 튀김으로 해 먹었는데~ 오늘은 구워 무쳐봤어요~

가지는 4월에서 8월이 제철입니다.100g당 16칼로리로 식이섬유가 풍부해 혈관 노폐물 제거와 항암효과, 노폐물 배출에 도움이 됩니다.

좋은 가지 고르기 방법은 손가락 끝이 신선하고 모양이 곧으며 표면은 선명한 보라색으로 광택이 나는 것이 좋아요~

간단하고 맛있는 가지무침을 시작해볼게요~ 재료준비 가지 6개 대파 1줄 다진 마늘 1스푼 설탕 1스푼 간장 4스푼 고춧가루 1스푼 참기름 1스푼 풋고추 or 파프리카

가지를 깨끗이 씻고 수도꼭지를 열고 3등분하세요.

세로로 세워서 3~4등분 해주세요.

기름을 끼얹지 말고 마른 팬에 약한 불로 구워주세요.

한기를 식힌 후 손으로 뜯어주세요.

대파 1뿌리, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 4스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 양념을 만드세요.

대파 1뿌리, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 4스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 양념을 만드세요.주물러 무쳐주세요~예쁘게 담으면 완성~간단하고 맛있는 쫀득한 가지무침~!! 한번 해보세요^^#제철요리 #가지 #가지반찬 #가지무침 #구이가지무침 #반찬 #간단한반찬 #혈관에좋은 #홈쿡 #가정식 #food #레시피

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