굴소스 가지볶음 소세지 간장가지볶음 꿀맛 가지요리!

굴소스 가지볶음 만드는 법 소시지 넣고 같이 볶아보셨나요?진짜 맛있어요.쫀득쫀득한 식감을 살려서 잘 볶는 비법을 MJ가 알려드리겠습니다.^^

사진만 봐도 윤기, 술렁술렁 밥도둑 포스죠?완전 간단하고 맛 보장이기 때문에 아이들도 정말 자주 먹는 8월 제철 반찬 간장 가지볶음 만드는 법을 알려드립니다.프랑크 소시지로 만들었는데 비엔나 소시지도 좋아요.이것저것 없으면 가지만 볶아도 맛있어요.#가지 요리를 좋아하지 않는 아이라면 #소시지 요리에 초대해 보세요. 이건 뭐 어른 입맛에도 맛있어요.

가지 요리를 할 때는 수분과 식감을 조절하는 것이 중요합니다.레시피의 포인트는 납작하게 썰어 아무것도 말지 않은 팬에 한번 볶아 수분을 날려 쫄깃한 식감을 살린 후 볶는 것입니다.이 과정 없이 그냥 볶으면 말랑말랑한 식감에 끈끈한 양념장이 되거든요.시간이 지나도 물이 나오지 않아도 쫀득쫀득 볶는게 맛의 포인트~! 만드는데 걸리는 시간은 10분이면 됩니다.무조건 맛있어요.^^초간단미 보장 가지 반찬~!

소시지볶음1스푼=밥스푼 카.종이2개 약300g 프랑크소시지1개(위너6~7개) 대파15cm 식용유2스푼 다진마늘0.5스푼 굴소스1스푼 진간장1스푼 고춧가루0.3스푼 물엿1스푼 참기름1스푼

재료 준비

비엔나로 준비할 경우 5~6개 준비하여 얇게 썰어 볶아주세요.파기름의 풍미를 내서 볶아야 하니까 대파는 필수~!

가지는 0.2cm 정도 두께로 자릅니다.

가지는 0.2cm 정도 두께로 자릅니다.소시지는 얇게 썰고 대파는 듬뿍 썰어주세요.재료 식감이 조화를 이뤄야 하니까 비슷하게 잘라주세요.마른 팬에 소금을 뿌려 한 번 굽듯이 볶아주세요.약 3분 정도 중약불에 볶아줍니다. 수분이 빠지고 색깔이 변하면접시에 담아두고 김을 식혀둡니다.접시에 담아두고 김을 식혀둡니다.파르메유 내기프라이팬에 식용유 스푼 2스푼을 두르고 파마고유를 냅니다.중약불에 30초 정도 볶아서소시지 넣고 볶아주세요.햄에서도 기름이 나오는데 덕분에 더 맛있어져요. 한 40초 정도 약한 불에 볶아서.아까 수분 빼놓은 가지 넣고 다시 30~40초 볶아요.굴소스 1스푼 진간장 1스푼 고춧가루 0.3스푼을 넣어주세요 잘 섞이도록 볶아마무리에 윤기와 단맛을 주는 물엿 1스푼을 넣고 살짝 20초 이내에 볶아 불을 끕니다.마무리에 윤기와 단맛을 주는 물엿 1스푼을 넣고 살짝 20초 이내에 볶아 불을 끕니다.마무리에 윤기와 단맛을 주는 물엿 1스푼을 넣고 살짝 20초 이내에 볶아 불을 끕니다.고소한 풍미를 주는 들기름 2/3스푼에 깨를 더하면 굴소스 가지볶음이 완성됩니다 들기름 추천해드리지만 없으면 참기름도 OK입니다.쫀득쫀득 두 개 같이 먹으면 최고의 맛 ㅋㅋ 윤기도 질질 끌죠?따뜻할 때 먹는 것이 제일이지만 냉장고에 보관해 먹어도 물이 잘 나오지 않기 때문에 그래도 마실 수 있다는 것이 장점 ^^MJ의 닭가슴살 레시피 요령 정리편을 자른 다음 굽듯이 수분을 빼고 파마늘의 풍미에 소시지부터 볶고 그 기름에 가지를 볶아야 맛있습니다.고춧가루는 소량만 넣어보세요.매운맛과는 거리가 먼 어린이와 드실 때는 생략 가능합니다.

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