양파 효능 및 칼로리에 대해 알아보기

양파의 효능과 칼로리에 대해 알아보세요.안녕하세요 집 근처에 추억의 옛날 치킨 체인점이 생겼네요.옛날 치킨은 뜯어먹는게 제일 맛있어요.그냥 지나칠 수가 없어서 한 마리 사 먹었어요.프라이드 치킨 못지않게 맛있어요. 추가로 맥주 한잔~ 오늘은 양파에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다.~~^^

살균 효과가 있는 양파는 마늘보다는 살균력이 강하지 않지만 많이 섭취할 수 있기 때문에 천연 항생제 역할을 하며 음식이 상하기 쉬운 여름철에 식중동 예방 식품이 될 수 있다고 합니다.양파 껍질의 퀘르세틴은 가열해도 그 성분이 파괴되지 않기 때문에 깨끗이 씻은 후 끓여서 차로 마시거나 기본 육수로 활용할 수도 있습니다.

껍질이 잘 마르고 광택이 나며 딱딱하고 무게감 있는 것을 선택하는 것이 좋습니다. 붉은 빛이 나는 것은 신선하고 눌러보고 부드러운 것은 마음이 상한 것이므로 피해야 합니다.

양파 열량은 35kcal(100g)입니다.유화 아릴, 비타민과 탄수화물, 칼슘, 당질 성분이 함유되어 열량이 적고 콜레스테롤 농도를 낮춰 다이어트에 좋다고 합니다.

양파 효능 소화 작용 촉진에 도움이 됩니다. 양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 유화 아릴이라는 성분으로 소화액 분비를 돕고 신진대사를 원활하게 해준다고 합니다. 또한 비타민과 미네랄도 풍부하여 피부 미용과 피로 회복에도 좋다고 합니다.

양파는 생으로 먹어도 되고 장아찌를 담그면 아삭아삭하고 맛있습니다.양파를 장기간 보관할 때는 껍질째 봉지나 종이봉투에 넣어 시원하고 통풍이 잘되며 햇빛이 잘 들지 않는 곳에 보관하면 됩니다.#양파효능 #양파열량

error: Content is protected !!