부모님 생신상차림 집들이 음식 메뉴 추천

결혼하고 처음 맞이하는 양가 부모님 생신을 모두 준비중 ( ) 이번에는 시어머니 생신! 미리 케이크 주문제작을 완료해 놓고 부모님 생신상에 어울리는 메뉴로 음식 준비 완료!손이 많이 가지만, 집들이 메뉴로도 추천 ^^

결혼하고 처음 맞이하는 양가 부모님 생신을 모두 준비중 ( ) 이번에는 시어머니 생신! 미리 케이크 주문제작을 완료해 놓고 부모님 생신상에 어울리는 메뉴로 음식 준비 완료!손이 많이 가지만, 집들이 메뉴로도 추천 ^^

부모님과 집들이 음식 추천 얼마전 부모님과 집들이 음식을 만들었는데 기록하고 싶어서 남기는 블로그! 대성공^^부모님… m.blog.naver.com

부모님과 함께 집들이 음식 추천은 여기 클릭! (구절판/밀피유전골/잡채/삼색전)

부모님과 함께 집들이 음식 추천은 여기 클릭! (구절판/밀피유전골/잡채/삼색전)

부모님과 함께 집들이 음식 추천은 여기 클릭! (구절판/밀피유전골/잡채/삼색전)

짜잔!

부모님 생신상차림, 집들이음식추천1)미역국2)갈비찜3)잡채4)새우전5)계란찜6)기타반찬

부모님 생신상차림, 집들이음식추천1)미역국2)갈비찜3)잡채4)새우전5)계란찜6)기타반찬

부모님 생신상차림, 집들이음식추천1)미역국2)갈비찜3)잡채4)새우전5)계란찜6)기타반찬

전날 미리 피를 빼고 갈비찜 양념장을 만들어 곰곰이 재놓았다.

소갈비찜! 기름진 부분은 가볍게 제거하고 군데군데 칼집을 내어 양념장이 잘 스며들도록 했다.전날 냉장고에 넣어두고 당일 숙성된 갈비를 쪄서 갈비찜을 내놓을 계획!

갈비찜에 넣을 야채도 미리 손질해놔 헤헤 당일 할 일이 많이 줄어들 예정!표고버섯도 곱게 칼집을 내다

생일상차림 미역국도 전날 미리 끓여놨다.국물 종류는 전날 끓여놓으면 맛이 더 잘 썰리기 때문에 훨씬 깊은 맛이 날 거야 🙂 미역국을 끓일 때 한우 가슴살 덩어리째 끓인 육수에 미역국을 끓인다. 훨씬 깊은 맛이 나서 정말 맛있다. ^^우리 엄마 레시피 www손이 많이 가지만 레시피 자체는 간단한 잡채 생일상 차리는 데 지장이 없도록 하기 위해 시간이 많이 걸리는 채소 손질도 미리 해뒀다.생일이나 집들이 음식을 만들 때마다 잡채는 꼭 내놓는 편이라 잡채나 채소 손질에 집착하는 것 같다. ㅋㅋㅋ아 물론 남편이 옆에서 서포트해준 ()모아보면 알록달록 예쁜 야채들^^잡채용 쇠고기는 당일 따로 양념해놓고 같이 무칠 예정이다. 이 정도만 전날 미리 준비해놓고 당일 본격적인 준비 시작!손이 많이 가지만 레시피 자체는 간단한 잡채 생일상 차리는 데 지장이 없도록 하기 위해 시간이 많이 걸리는 채소 손질도 미리 해뒀다.생일이나 집들이 음식을 만들 때마다 잡채는 꼭 내놓는 편이라 잡채나 채소 손질에 집착하는 것 같다. ㅋㅋㅋ아 물론 남편이 옆에서 서포트해준 ()모아보면 알록달록 예쁜 야채들^^잡채용 쇠고기는 당일 따로 양념해놓고 같이 무칠 예정이다. 이 정도만 전날 미리 준비해놓고 당일 본격적인 준비 시작!간이 뚝 끊기자 소갈비의 색감이 훨씬 맛있어졌다.여기 동그랗게 손질해놓은 무랑 당근 던진다!잠시 끓이다 양파와 깨끗이 손질해둔 표고버섯도 투척!오래 끓여야 양념이 잘 스며들기 때문에 첫번째로 만든 생일상차림 메뉴 소갈비찜 :)잠시 끓이다 양파와 깨끗이 손질해둔 표고버섯도 투척!오래 끓여야 양념이 잘 스며들기 때문에 첫번째로 만든 생일상차림 메뉴 소갈비찜 :)잠시 끓이다 양파와 깨끗이 손질해둔 표고버섯도 투척!오래 끓여야 양념이 잘 스며들기 때문에 첫번째로 만든 생일상차림 메뉴 소갈비찜 :)영상만 봐도 말랑말랑한 갈비찜~ㅎㅎ거의 50분 끓인 집들이 메뉴 갈비찜 비주얼 최고…()내가 만들었는데… 너무 맛있었어. 성공! 시부모님도 고기가 매끈매끈하고 부드럽고 맛도 딱 맞게 좋아졌다고 칭찬하셨어.잡채당면은 미리 찬물에 불려놓고 손질해둔 야채팬에 볶아 양념장을 만들어놓은 것으로 버무리기만 하면 되는 간단한(?) 잡채레시피 잡채요리중 사진은 없네ㅠ_ㅠ새우전! 미끌미끌하고 맛있어 보이는 새우전을 만들려고 합니다.보통 생일상차림 메뉴에 부침개를 올리면 애호박전, 두부전, 하트게맛살전 등을 올렸는데 이번에는 새우전이 새로 생일상차림으로 등장했다!은근한 레시피도 간편해, 집들이 메뉴로도 추천^^부침가루에 계란을 입혀 새우전만들기 새우위에는 파프리카양념으로 맛있게 만들어^^기름이 많으면 부드러운 식감이 사라지기 때문에 잠시 기름도 빼고~ 후후후후생신상에 올리는 것만으로도 비주얼로 이미 합격해가는 새우전집들이 메뉴로도 인기가 많을 것 같아!!! 집에 있는 재료로 대파와 당근을 넣고 계란찜까지 만들고 반찬을 살짝 담아 시부모님 생신상 완성!생신상에 올리는 것만으로도 비주얼로 이미 합격해가는 새우전집들이 메뉴로도 인기가 많을 것 같아!!! 집에 있는 재료로 대파와 당근을 넣고 계란찜까지 만들고 반찬을 살짝 담아 시부모님 생신상 완성!생신상에 올리는 것만으로도 비주얼로 이미 합격해가는 새우전집들이 메뉴로도 인기가 많을 것 같아!!! 집에 있는 재료로 대파와 당근을 넣고 계란찜까지 만들고 반찬을 살짝 담아 시부모님 생신상 완성!생신상에 올리는 것만으로도 비주얼로 이미 합격해가는 새우전집들이 메뉴로도 인기가 많을 것 같아!!! 집에 있는 재료로 대파와 당근을 넣고 계란찜까지 만들고 반찬을 살짝 담아 시부모님 생신상 완성!부모님과 집들이 음식 추천 얼마전 부모님과 집들이 음식을 만들었는데 기록하고 싶어서 남기는 블로그! 대성공^^부모님… m.blog.naver.com확대샷 찍은 메뉴 모아볼게 ㅎㅎ 맛있게 드셔주셔서 너무 기뻤던 부모님 생신상차림 ^^확대샷 찍은 메뉴 모아볼게 ㅎㅎ 맛있게 드셔주셔서 너무 기뻤던 부모님 생신상차림 ^^

error: Content is protected !!