편스토랑 류수영 10분 달걀덮밥 양파 계란덮밥 만들기 오늘뭐먹지 자취생 요리

평스트랑 레시피 요약본 Recipe Study노트 류수영 계란덮밥 맛있는한끼 계란덮밥만들기

평스트랑 레시피 요약본 Recipe Study노트 류수영 계란덮밥 맛있는한끼 계란덮밥만들기

평스트랑 레시피 요약본 Recipe Study노트 류수영 계란덮밥 맛있는한끼 계란덮밥만들기

평스트랑 레시피 요약본 Recipe Study노트 류수영 계란덮밥 맛있는한끼 계란덮밥만들기

배고파? 10분만 기다려 오남선생님 10분 계란덮밥 식당에서 류수영씨에게 10분만에 계란덮밥 만드는 법을 배웠다. 양파 1개랑 계란 2개만 있으면 진짜 10분이면 되는 왕빵 요리다.류수영 10분 계란덮밥의 특징은 팬에 양파를 익혀 간단한 양념장을 넣고 계란을 녹이기만 하면 끝이 난다. 계란 요리가 간단해 혼자 사는 요리로도 좋고 평소 계란밥이나 계란을 좋아하는 분이라면 누구나 좋아하는 맛이다.나는 오늘 뭐 먹을까 주말 점심메뉴로 해먹자. 양파도 올랐지만 양파만큼 가성비 좋은 채소는 없다. 게다가 건강에도 좋고 단 야채 중에 하나니까 더 해 먹어야 해.요리 난이도 이하에 가깝기 때문에 요리 초보자라도 어남 선생님 류수영 계란덮밥 만들기를 많이 해 먹었으면 좋겠다. 🙂 요리 재료 출처 : 편스토랑

계란덮밥재료 계란2개 양파1개 간장1큰술 참치액젓1큰술 설탕0.5큰술1컵(200ml) 밥1스푼* 밥숟가락계량양파 계란덮개만들기

양파 1개는 얇게 썬다. 채썰어도 된다.2.약불에서 식용유를 4바퀴 피용~돌려 달군 뒤 양파를 부드럽게 녹여 익힌다.3. 양파가 노릇노릇해지면 소금 2꼬챙이로 간을 하고 종이컵으로 물 1컵을 넣는다.4. 간장 1큰술과 참치액젓 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣고 센 불에서 2분간 끓인다.꼭 참치액젓을 사용하자! 액젓이 바뀌면 다른 요리가 된다.5. 달걀은 적당히 풀어 넣는다.흰자와 노른자가 섞이지 않아도 된다.6. 계란이 어느 정도 익으면 불을 끄고 뚜껑을 덮고 잔열로 1분간 끓인다.물론 계란은 취향에 맞게 익히면 되지만 너무 익히지 않는 것이 맛있다.7. 밥 위에 올리면 10부 계란덮밥이 맛있게 완성된다.여기 깨도 뿌려주면 비주얼도 예쁘지?강남 씨가 인생계란덮밥이라고 할 정도로 너무 맛있다고 칭찬해 주셨어. 취향에 따라 양파나 계란을 더 넣어도 되고 햄이나 치즈를 추가해도 된다. 그리고 꼭 참치액젓이 없다면 다른 소스를 활용해도 되는 만능덮밥 레시피가 아닐까 싶다.다음 요리문은 류수영의 액젓볶음밥과 닭볶음탕 레시피를 만드는 방법이다.계란과 양파가 건강에 좋은 점- 계란열량 78kcal(100g당)-난백열량 17kcal(32g1알)-난황열량 55kcal(17g1알) 계란의 콜린 성분은 기억력과 집중력 향상에 도움이 된다. 계란 단백질은 근육을 만들고 부상을 회복시키는 데 도움이 되는 완전한 단백질이라고 할 수 있다.이외에도 계란은 루테인, 제악산틴, 셀레늄 성분이 많아 눈 건강에도 도움이 된다.- 양파 열량 35kcal(100g당) 양파 1개에는 하루 비타민 권장량의 약 20%가 함유돼 있다. 케르세틴 성분은 노화 방지 및 항산화 작용을 하며 풍부한 알리신 성분이 항암 예방에도 도움을 준다.양파는 마늘과 함께 대표적인 항암에 좋은 음식이다.또 양파에는 천연 인슐린이라는 식이섬유의 이눌린 성분이 많아 소화와 변비 예방에도 도움이 된다.출처 148회 평스트랑 류수영 계란덮밥

error: Content is protected !!