강력한 항산화 작용으로 체질 중화를 시켜주는 숭늉의 장점

숭녕의 원료가 되는 누룽지는 밥이 손바닥에 눌어붙어 만든 것입니다. 그래서 대부분의 영양소는 밥과 비슷합니다. 숭녕에 들어 있는 가장 많은 성분이 탄수화물이고 탄수화물은 단당류, 이당류, 다당류로 분류됩니다. 다당류 음식을 섭취하게 되면 분해가 돼서 단당류로 바뀌는데 이 단당류는 소화를 촉진하는 요소입니다. 누룽지와 누룽지에는 단당류 중에서 특히 덱스트린 성분이 많은데 그래서 누룽지를 먹으면 소화가 굉장히 빨리 되는 것을 느낄 수 있습니다. 소화불량에 자주 걸리는 사람에게 순륜은 안성맞춤인 식품입니다.

또 승륜에는 항산화 작용, 신경 안정, 다이어트 효과, 승륜 에탄올 추출물은 강한 항산화 작용을 해서 산성 체질을 알칼리성으로 중화시키는 효능도 가지고 있습니다. 쌀눈에 많이 들어있는 성분인 가바는 신경을 안정시키고 지방 분해를 촉진해 다이어트에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 순륜은 칼로리가 낮아 포만감을 높게 느끼게 하기도 합니다. 인공첨가물 자체가 들어있지 않아서 좋고 탄수화물 대신 섭취하기에도 좋기 때문에 체중 감량에 도움이 됩니다.

 

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