안녕하세요 날씨가 춥네요.^^모든 음식에서 효도하는 양파! 건강을 챙겨주는 양파!오늘은 양파의 효능, 칼로리, 보관법, 구입 방법에 대해 알아보겠습니다.
양파는 저렴한 가격으로 쉽게 구할 수 있는 식재료로 원기회복에 좋고 혈당을 낮춰줍니다.
양파 구입 요령은 껍질이 잘 마르고 광택이 나며 딱딱하고 무게감 있는 것을 고르시면 됩니다.불그스름한 것이 신선하고, 눌러보시고 부드러운 것은 심지가 썩은 것이므로 피하도록 하십시오 양파는 15~25℃에서 보관하고, 보관일은 7일 정도입니다.
양파 보관 방법으로는 종이봉투나 그물주머니에 넣어 차갑고 통풍이 잘 되는 곳에 놓습니다.장시간 보관할 때는 종이봉투에 넣어 서늘한 곳에 두고 건조한 상태를 유지시키는 것이 중요합니다.
뿌리 부분은 잘라내고 대나무를 자른 부분에서 갈색의 마른 껍질을 벗겨내고 용도에 따라 잘라 씁니다.양파는 아시아 원산으로 알려져 있으며, 한국에는 조선시대 말경에 도입된 것으로 추정됩니다.
양파 섭취 방법으로 주로 요리의 조미료로 이용합니다. 껍질을 벗기고 비닐팩에 넣어 냉장고에 보관해 먹으면 신속한 조리에 이용할 수 있습니다.궁합이 잘 맞는 음식으로는 육류와 함께 섭취하면 영양 균형이 잘 잡혀 양파의 퀘르세틴 성분이 항산화 작용을 해서 활성산소를 잡아줍니다.
또한 양파는 칼로리가 적고 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트에 좋습니다.양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 유화 아릴이라는 성분으로 소화액 분비를 돕고 신진대사를 원활하게 하는 효능이 있습니다.
다양한 음식에 양파를 활용하여 건강한 행복을 누리세요~ #양파 #양파효능 #양파열량 #양파보관법 #양파구매방법
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