늙은호박요리 전만들기 칼로리는?

호박요리의 부침개 만들기 칼로리는? 나 벌써 늙었어?늙은 호박이 데굴데굴 굴러왔어 ㅋㅋ 지인이 맛보라고 선물해준 늙은 호박!!! 주셨으니 맛있게 먹어야겠네요.

호박요리의 부침개 만들기 칼로리는? 나 벌써 늙었어?늙은 호박이 데굴데굴 굴러왔어 ㅋㅋ 지인이 맛보라고 선물해준 늙은 호박!!! 주셨으니 맛있게 먹어야겠네요.

재료 준비와 만들기 늙은 호박, 부침가루, 물

재료 준비와 만들기 늙은 호박, 부침가루, 물

익은 호박입니다.일단 깨끗이 씻고 수도꼭지를 뚫어야 하는데 칼날을 45도로 세우고 딱딱한 부분 끝을 돌면서 칼집을 내요.육각형으로 컵을 넣은 후 수도꼭지만 뽑습니다.

반을 자르면 호박씨가 엄청 많아요. 숟가락으로 씨를 긁으면 사진과 같은 내용물이 남아요.호박 껍질 벗기기가 어렵다고 하시는 분들도 있는데 간단하게 하는 방법을 알려드릴게요.^^일단 수박 자르듯이 주름을 따라 잘라주세요.저는 몇번 해봐서 손이 가는대로 잘랐어요. (웃음)껍질을 바깥쪽으로 향하게 하고, 조금 칼로 껍질을 잘라 주세요.모양이 안 예뻐도 되니까 손 조심해칼을 사용하면 호박 껍질의 잔해가 남아요.부침개를 할 테니까 채썰어줄게요.비스듬히 길게 잘라주세요. 채썰기가 길어야 부침개 굽는 것도 쉽고 먹을 때도 식감이 있어서 좋아요.^^조각처럼 나오는 칼집은 신경쓰지 마시고 그냥 잘라주세요~비스듬히 포개어 눕혀서 가늘게 자릅니다. 너무 굵으면 익는데 시간이 걸리기 때문에 무생채처럼 자릅니다.볼에 호박을 잘라서 넣어서 그냥 부침가루를 넣었어요물을 조금씩 부으면서 반죽 조절을 했는데 호박 반 개 기준 종이컵이고 2컵 반 물은 1컵 정도 조금씩 물을 부으면서 농도 조절을 해요.숟가락으로 떠먹을 때 물보다는 힘이 어느 정도예요.찬물을 사용하면 구웠을때 바삭함이 배가 됩니다!!팬에 기름을 넉넉히 넣고 국자로 한 국자 반 정도 부어 넓게 펼쳤습니다. 가장자리 색상이 변하면서 흰색 원단이 굳어보일때 뒤집어주세요^^한번 두 번 뒤집다 보니까 어느새 호박전이 완성됐어요. 너무 맛있어 보이죠?바삭바삭한 아이들 간식으로 영양 만점이에요.^^노호박칼로리 저칼로리 식품으로 100g당 27kcal 10대 건강식품에도 속한 영양소가 풍부하여 혈압조절, 부기제거, 피부건강, 위장건강 두뇌건강, 암세포억제, 긴장스트레스, 유방암예방 등에 좋다고 합니다.노호박은 차가운 성질이 있기 때문에 과식을 하게 되면 설사나 복통을 유발한다고 하니까 적당히 드시는 게 좋을 것 같아요.^^이상 늙은 호박전 만들기였습니다.^_^ #노호박 #노호박전만들기 #노호박칼로리

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