지난 1년 동안 식이요법을 하면서 요즘 제가 건강한 식사에 관심이 많아졌어요.오늘은 국내 1위 글리크 요구르트와 함께하는 지중해식 연말 홈파티 요리 글리크 요구르트 레시피를 소개합니다~연말을 맞아 손님 초대 요리로 특별한 연말 레시피로 고민이 되신다면 오늘의 간단한 요리, 새우, 가지말이를 강력 추천합니다!
지중해풍 연말 홈파티 요리 국내 1위 그리스 요구르트 레시피 간편 요리 새우나스말이
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오늘은 아침식사 대신 간식으로 달지 않은 깔끔한 국내 1위 풀무원 다농 그릭요거트(국내 시판 그릭요거트 시장 매출 점유율 기준 출처 22년 5월 닐슨 RI 데이터)를 활용한 맛있는 지중해식 연말 홈파티 요리 레시피를 만들어봅니다. 재료 : (4인분) 가지 4개, 레몬 1/2개 새우 20마리, 그리스 요구르트 2개 마늘 3개, 파프리카 1개 밥숟가락 꿀 1스푼, 올리브오일 3스푼 소금 1/2티스푼 견과류 파우더 조금
오늘은 아침식사 대신 간식으로 달지 않은 깔끔한 국내 1위 풀무원 다농 그릭요거트(국내 시판 그릭요거트 시장 매출 점유율 기준 출처 22년 5월 닐슨 RI 데이터)를 활용한 맛있는 지중해식 연말 홈파티 요리 레시피를 만들어봅니다. 재료 : (4인분) 가지 4개, 레몬 1/2개 새우 20마리, 그리스 요구르트 2개 마늘 3개, 파프리카 1개 밥숟가락 꿀 1스푼, 올리브오일 3스푼 소금 1/2티스푼 견과류 파우더 조금
새우 에다마키, 야채 손질은 가지를 깨끗이 씻어 5등분으로 잘라주세요.통통한 가지는 크기에 따라 6등분으로 자르셔도 됩니다.파프리카도 두껍게 썰어주세요.마늘은 잘게 다져주세요.
새우는 등 부분만 칼집을 내주세요.이렇게 칼집을 내서 구우면 더 예쁜 모양이 될 수 있습니다.
올리브오일에 소금 한모금 넣고 골고루 저어주세요
오늘 만드는 나스마리구이는 올리브오일을 조금 바르고 그릴팬에 구워 모든 재료를 넣고 돌돌 말기만 하면 되는 아주 간단한 요리입니다.올리브 오일을 가지 위에 골고루 뿌려주세요.
이 방법도 좋지만 프라이팬에 구울 때 붓으로 가볍게 발라도 편하게 가지 구이를 만들 수 있습니다.앞뒤로 오일을 바른 후 노릇노릇하게 구워주세요.가지를 구운 팬에 야채를 넣고 조금 볶아주세요.새우도 노릇노릇하게 구워주세요.해산물은 오래 끓이면 부드러운 맛이 사라지고 딱딱해지기 때문에 조금만 익히는 것이 요령입니다.오늘 지중해식 요구르트, 가지말이 구이 하이라이트는 풀무원 다농그릭 요구르트입니다.우유 2배에 해당하는 단백질 함유!달지 않은 플레인은 2.2배나 들어 있기 때문에 공복 시에도 간편한 영양식으로 즐길 수 있습니다.세계적인 요구르트 전문기업인 다농은 100년 발효 노하우가 만들어낸 맛과 질감이 뛰어난 요구르트입니다.게다가 Labrel-Free 패키지로 식음료 후 라벨을 분리할 필요가 없어 매우 편했습니다.그럼 바로 오늘 요리의 포인트가 될 글리크 요구르트 레시피 플레인 요구르트 드레싱 소스를 만들어 보겠습니다. 볼에 다진 마늘을 다 넣고 플레인 요구르트 2팩을 모두 넣어주세요. 밥 스푼으로 꿀스푼을 넣어주세요.레몬 1/2개를 손으로 잡고 즙을 짜 넣고 소금 1/2티스푼으로 밑간을 맞춰주세요.올리브 오일 스푼 3스푼도 넣고 마지막으로 한 번 더 골고루 저어주세요.그릴에 맛있게 구워진 가지 구이를 작업대에 올리고 파프리카, 새우를 올려주세요.저는 여기 고소함을 더하는 잣, 땅콩, 호두를 넣고 갈은 견과류 가루가 있어서 조금 넣어봤어요.이제 돌돌 말기만 하면 초간단 연말파티 간편요리 완성~접시에 예쁘게 담고 요구르트 드레싱 소스를 새우 가지말이 구이에 듬뿍 뿌려주세요상큼한 요구르트와 올리브오일까지 들어간 지중해식 연말 홈파티 요리는 플레이팅도 중요해요! 그래서 마지막으로 브로콜리와 레몬으로 예쁘게 데코레이션을 해서 파티 분위기가 물씬 풍기는 플레이팅으로 마무리해봤습니다.그리스 요구르트 레시피에 사용하지 않는 플레인 요구르트는 단독으로 먹어도 신맛이 강하지 않기 때문에 더욱 깔끔하고 고소하게 즐길 수 있습니다 그래서 오늘은 드레싱 소스로 활용하려고 레몬즙을 좀 더 많이 넣어봤습니다.여기에 고소한 견과류 가루까지 뿌려놓으면 고소한 풍미가 코끝을 자극해 침을 꿀꺽 삼켰습니다.~헤헤드레싱 소스는 새우 가지마키 위에 올려 먹어도 되고 소스를 따로 넣어서 먹어도 잘 어울려요.초록색 브로콜리, 레몬, 그리고 주홍색 새우까지 색감이 화려하고 예뻐서 파티 음식으로 딱 좋을 것 같아요.가지 요리는 항상 실패 확률이 적어요.오늘은 특히 맛을 보장하는 그릭요거트 레시피로 만든 드레싱 소스가 있는데 그 맛이 일품이었어요.부드러운 식감으로 반찬으로 많이 활용되는 가지는 스펀지 모양으로 되어 있어 몸 속 기름 성분을 흡착하고 식이섬유소가 많은 것으로 알려진 채소입니다.콜레스테롤이 높은 분들에게는 도움이 되는 건강한 채소입니다.오늘은 정말 맛있는 글리크 요구르트 드레싱을 곁들여 종류의 고소함과 소스의 상큼함이 식욕을 돋워주었습니다.보송보송 가지 식감에 쫄깃한 새우가 들어가서 하나만 먹어도 포만감이 있어서 다이어트 음식으로도 좋고 아삭아삭한 파프리카 식감이 어우러져 엄지손가락이 저절로 올라가는 맛이었습니다.고급 레스토랑에서 코스요리로 나오는 핑거푸드처럼 먹기도 매우 쉽고, 게다가 요구르트 드레싱으로 만들어 맛과 영양이 풍부해 풍부한 고급스러움을 즐길 수 있었습니다. 아, 그리고 조카가 맛보고 소스가 너무 맛있어.쓴맛내내 극찬해주시고 맛을 보장받을 수 있는 간단한 연말 레시피를 찾으신다면 꼭 한번 만들어보세요!고급 레스토랑에서 코스요리로 나오는 핑거푸드처럼 먹기도 매우 쉽고, 게다가 요구르트 드레싱으로 만들어 맛과 영양이 풍부해 풍부한 고급스러움을 즐길 수 있었습니다. 아, 그리고 조카가 맛보고 소스가 너무 맛있어.쓴맛내내 극찬해주시고 맛을 보장받을 수 있는 간단한 연말 레시피를 찾으신다면 꼭 한번 만들어보세요!https://www.youtube.com/shorts/zbWSKflL5O4