간장 가지볶음 만드는 법 부드러운 식감이 좋은 제철반찬 레시피 가지요리

콩콩~ 안녕하세요 미리별입니다.어제, 오늘 개인적인 일이 있어서 포스팅이 조금 늦었습니다.걱정해주신 이웃분들 감사합니다.~블로그를 두고 있으면 얼마나 편했는지…오늘까지 쉴까 했는데 여러분들이 열창을 하는데 너무 쉬고 계신 것 같아 생존신고를 합니다.요즘 가지가 풍년이 들어서 주말마다 많이 가져와요.덕분에 맛있는 가지 요리를 많이 해 먹고 있어요.

이번에는 제가 좋아하는 반찬 중 하나로 제철 반찬 레시피로 만들어 먹기 좋은 가지볶음 만드는 방법으로 만들어봤습니다.

저는 부드럽고 맛있는 가지 식감을 좋아하는데 물컹물컹하면 싫어하는 분들도 많죠~ 저처럼 부드러운 식감을 좋아하시는 분들은 가지볶음 레시피로 맛있게 만들어보세요~ 쫄깃쫄깃하게 만드는 팁도 소개해드릴게요.

재료 준비 가지 2개 양파 1/2개 대파 1/2대 다진마늘 1스푼 양조간장 3스푼 올리고 당 1스푼 고춧가루 1/2스푼기름 2스푼 참기름 3스푼 깨스푼 계량

1) 재료손질

가지는 길게 반으로 자른 후 반달 썰어서 비스듬히 썰고 양파 1/2개는 채썰어주세요~

대파 1/2포기는 송송 썰어주세요~ 2.재료볶음

중강불로 달군 팬에 기름 2스푼을 넣고 마늘향이 나도록 볶다가 가지를 넣고 약한 불에서 푹 볶아주세요.~가진 기름을 흡수하기 위해 약한 불로 은은하게 볶아야 합니다.들기름 3스푼을 두르고 약한 불로 은은하게 볶아주세요~가지가 조금 익을 때쯤 채썬 양파를 넣고 볶아서양조간장 3스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣고 중약불에 볶아주세요.~간장은 가지의 양에 따라 조절해주세요~양조간장 3스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣고 중약불에 볶아주세요.~간장은 가지의 양에 따라 조절해주세요~양조간장 3스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣고 중약불에 볶아주세요.~간장은 가지의 양에 따라 조절해주세요~대파 1/2개를 송송 썰어넣고 부드러워졌을때 올리고당 1스푼 깨넣고 볶으면 가지볶음 만드는법 완성이에요~부드럽고 맛있었던 간장가지볶음~!! 제철반찬으로 맛있게 해봤는데 밥반찬으로 너무 좋았어요.부드럽고 맛있었던 간장가지볶음~!! 제철반찬으로 맛있게 해봤는데 밥반찬으로 너무 좋았어요.저는 부드러운 식감을 좋아해서 그냥 볶는 걸 좋아하는데 쫄깃한 식감을 좋아하시는 분이라면 자른 가지에 굵은 소금 1/2스푼을 뿌려 10분 담갔다가 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠 다음 볶으면 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다.저는 부드러운 식감을 좋아해서 그냥 볶는 걸 좋아하는데 쫄깃한 식감을 좋아하시는 분이라면 자른 가지에 굵은 소금 1/2스푼을 뿌려 10분 담갔다가 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짠 다음 볶으면 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다.요즘 가지가 제철이라 많은 분들이 즐겨 먹는데 간단하게 만들어 먹기 좋은 가지 요리 어떠세요?오늘 하루도 행복한 하루 되세요~가지전 만드는 법 바삭바삭 가지전 맛있는 막걸리 안주 가지입니다.리안 안녕하세요~ 미리별입니다. 이맘때면 가지가 폭풍성장해서 주말에 항상 가지를 많이 준비해 줄거에요~… blog.naver.com계약 톰슨:/챔피언스리그는 안 돼.그 아가씨. 구미/주 9416/222813177180가지무침 만드는 법 감칠맛 나는 가지나물무침 가지찜 시간 안녕하세요~ 미리별입니다. 요즘 가지가 제철이라 가지 요리를 많이 드시죠? 이번에 가지를 많이 준비해 주셔서…blog.naver.com가지무침 만드는 법 감칠맛 나는 가지나물무침 가지찜 시간 안녕하세요~ 미리별입니다. 요즘 가지가 제철이라 가지 요리를 많이 드시죠? 이번에 가지를 많이 준비해 주셔서…blog.naver.com가지무침 만드는 법 감칠맛 나는 가지나물무침 가지찜 시간 안녕하세요~ 미리별입니다. 요즘 가지가 제철이라 가지 요리를 많이 드시죠? 이번에 가지를 많이 준비해 주셔서…blog.naver.com

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