파인애플 칼로리 피로감을 풀어줄 과일

파인애플의 칼로리 피로를 해소하는 과일

열대 과일의 1개인 파인애플은 맛뿐 아니라 건강 전체에서 다양한 이점을 제공합니다. 파인애플을 자주 섭취하면 염증을 줄이고 소화 기관을 개선할 수 있습니다. 또 뼈의 건강을 증진시키고 시력을 강화하고 혈액 순환을 촉진할 수 있습니다. 파인애플에는 항염증 효과를 가진 브로 멜로인이라고 부르는 희귀한 단백질 분해 효소가 포함되어 있습니다. 특히 관절염에 관련된 염증을 줄이는 기능이 있습니다. 비타민 C는 몸의 염증을 완화하고 면역력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또 소화 기관을 통한 음식의 흐름을 촉진하고 위산이나 소화액 분비를 자극하고 음식을 분해하는데 도움이 됩니다. 풍부한 섬유질은 변비, 설사 등을 효과적으로 완화할 수 있는 내장 기관의 건강을 증진시킬 수 있습니다.날로 먹기도 하고, 기호에 맞추어 갈 수도 있고, 샐러드 소스로 사용하는 것도 하고, 주스로 하기도 하고, 식초로 만들어 여러 요리에 사용할 수도 있습니다. 파인애플의 브로 멜 아민 효소는 단백질을 분해하는 효과가 있어 고기에 양념을 하기 전에 파인애플 주스를 넣으면 고기가 부드러워질 때 소화가 잘 됩니다. 파인애플을 고를 때는 상쾌하게 보이는 짙은 녹색으로 시들거나 갈색의 꽁지는 피하는 것이 좋습니다.

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