양파 보관방법(양파 보관법), 양파 효능, 양파 칼로리, 양파요리, 양파즙 혈압(양파즙 만들기)

양파를 좋아하는 양파공주라서 그런가? 양파에 대한 애정이 넘쳐서 그런지 글을 쉽게 쓸 수가 없어요.

어쨌든 한 달이나 사온 채로 유지? 쥐집 양파 보관 방법과 양파 효능, 양파 칼로리와 양파로 만들 수 있는 양파 요리의 종류를 알려드리겠습니다.

양파칼로리&양파효능(혈압에 좋은 양파즙을 간단히 만드는 법)

생양파의 칼로리는 100g당 35~36칼로리에 양파 즙을 내거나 굽거나 하면 그보다 조금 올라갑니다. 양파는 혈압을 낮추는 성분이 들어 있어 고혈압에 좋은 식품으로 알려지고 있습니다. 탄수화물, 단백질, 칼슘, 비타민 C뿐 아니라 철과 인 성분이 있어 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤을 낮추는 것 같습니다. 양파가 돼지 고기와 찰떡 궁합이라는 것과 피를 깨끗이 하고 달라는 정도는 항상 숙지하고 있으므로, 혈압과 콜레스테롤 수치에서 항상 고민하는 분을 정말 좋은 식품이라고 생각합니다. 혈압뿐만 아니라 심장 마비의 위험을 줄이고 체내에 고여 있는 유해 물질의 제거에도 좋으며, 뇌 질환이나 당뇨병을 예방하고 종양이나 암의 발병도 예방하고 준다고 해서 비싼 한약에 비해도 손색 없는 식품입니다. 가뜩이나 좋아하는 양파요, 하지만 이제부터는 더 많이 애용해야 합니다. 특히 간 기능 개선과 불면증 완화, 탈모에도 좋고 피부에 식초와 섞어서 바르면 상처와 주근깨 제거도 가능하다고 하니, 한번 시도해서 보세요.^^양파와 양파 즙의 효능은 비슷하지만 아무래도 양파 즙으로 섭취하면 더 많은 양이 먹을 수 있지요. 생양파를 야채처럼 그와 믹서기에 갈아, 바로 신선한 국을 마시면 되지만, 매일 자주 마시려면 차나 물의 형태로 하면 수시로 마실 수 있습니다. 쉽게 양파 즙을 만드는 방법을 소개하자면, 양측만 오려서 껍질째 깨끗이 씻은 양파를 적당히 자르고 압력솥에 물 1,2컵과 많이 넣고 밥을 짓게 센 불 중불로 서서히 순으로 끓입니다. 약불에서 더 오래 삶아 불을 끄고 찌도록 기다렸다가 바구니에 넣어 국물만 꺼내면 됩니다. 위에 무거운 것을 얹어 국물을 받아 냉장고에 두고 하루에 2,3번 식히고 마십니다. 양파의 보관 방법(양파의 보관 방법)

나는 양파를 사오자마자 아래 방법으로 보관해요. 부지런해서가 아니라 너무 간편해서 바로 해도 부담이 없거든요. 아래 영상부터 보시고 읽어주세요. https://youtu.be/r4jR9stg0cI

코스트코 양파는 싼 반면에 매우 대용량이기 때문에 잘못하면 썩기 쉽습니다.

예전에는 양파가 들어 있는 저 양파망을 다 버렸는데 요즘은 몇 가지 보관하는 이유거든요.

재료-양파망,랩,빵끈

아래 사진처럼 양파를 양파망에 하나씩 넣고 가운데를 빵끈 등으로 묶어 서로 닿지 않게 하는 거예요.

아래 사진처럼 양파를 양파망에 하나씩 넣고 가운데를 빵끈 등으로 묶어 서로 닿지 않게 하는 거예요.

너무 간단하고 방법이라고 할 것도 없죠? 예전에는 오르나건 스타킹을 이용해서 하나씩 묶고 밑에서부터 잘라서 썼는데 지금은 양파망을 활용하고 있어요. 양파망에 넣은 양파는 위에서 하나씩 꺼내서 사용하면 그물도 빵끈도 다음에 사용할 수 있기 때문에 좋아요.

이렇게 순식간에 만들어진 양파는 건냉한 곳, 즉 햇빛이 들어오지 않고 통풍이 잘 되는 곳에 걸어두면 됩니다.

사실 서로 붙여놓으면 물이 생기고 썩거나 곰팡이가 생기는 건 양파뿐만이 아니잖아요. 대부분의 채소와 과일이 붙어 있으면 부드럽게 상하기 때문에 신선한 상태를 유지하기 위해서는 보관해 두어야 합니다. 영상에도 기록했지만 감자와 양파를 함께 보관하면 양파 성분 때문에 감자가 빨리 상합니다.저렇게 개별적으로 매달아서 최근에 사온 양파가 거의 한 달 동안 신선한 상태인데 지금은 겨울이라 그렇고 여름에는 한 달까지는 무리예요.

최대한 빨리 소진하되 부득이한 경우 가장 오래 보관하는 방법은 깨끗이 손질하여 용도별로 잘라서 밀봉한 후(지퍼백에 넣고 세탁물을 이용하여 공기를 빼냅니다.) 냉동하는 것입니다. 씻지 않고 물기가 없는 상태에서 하나씩 랩으로 단단히 싸서 냉장 보관하는 것도 꽤 오래 신선 보관 가능합니다.씻어 물기를 제거한 후 통에 보관해도 며칠은 신선하고 아래와 같이 랩에 싸서 스탠통에 보관하면 더욱 오래갑니다.이 방법들은 제가 오랫동안 해온 방법들입니다.그래도 채소과일은 바로 며칠 안에 섭취하는 것이 좋습니다.^^키친타올에 하나씩 싸서 시원한 곳에 보관해도 정리하는 것보다 훨씬 오래갑니다. 위 사진은 양파가 아닙니다.w)호일이나 키친타올에 싸서 지퍼백에 밀봉해서 냉장하시면 더 오래 보관하실 수 있습니다. 양파 선택방법 양파활용(양파요리)양파를 고를 때는 흠이 없고 깨끗하고 단단할 건조되기 쉬운 것, 무거운 짐을 선택합니다. 부드러운 것이나 줄기가 느는 것은 낡은 것이므로 피하세요. 양파 요리로는 생채소, 냉채, 샐러드, 수프나 국물의 찌개에 넣거나 각종 볶음, 양파 구이, 양파 부침개, 양파 튀김, 양파 카레 양파 밥, 양파 죽, 양파 수프 등이 만들 수 있습니다. 계란 수프, 쇠고기 국, 감자 수프에도 넣어 나물을 버무린 때에 같이 넣거나 돼지 고기 볶음, 소시지 볶음에 넣기도 합니다. 조림이나 찜도 넣고 양파 김치, 양파 피클(양파 피클)등에 활용되고 양파 쥬스, 양파 차, 양파 빵, 포카 치아, 칩 등 생선 요리 육류 요리 등과 가공 식품에도 활용됩니다. 이색의 활용법으로 갈은 양파를 밀가루와 섞어 찜질처럼 붙이면 근육통에 효과가 있고 목 부분을 식히면 가래 기침 감기에 효과가 있다고 합니다.널리 쓰이는 팔방미인 양파를 사랑하지 않을 수 없을까요? 저는 어렸을 때부터 파랑 마늘, 양파를 좋아했기 때문에 그래도 지금만큼 건강을 유지하고 있다고 생각합니다.(좋아하면 많이 먹잖아요.) 오늘 보니 양파가 얼마 남지 않았어요. 다음 주 중에는 또 양파를 가지고 와서 잘 다듬고 각종 요리에 활용해서 혈압에 아주 좋다고 하니까 차로도 해서 가족들과 함께 드셔야 합니다. 몸에 좋은 양파 요리 많이 드시고 다들 건강하세요.~^^널리 쓰이는 팔방미인 양파를 사랑하지 않을 수 없을까요? 저는 어렸을 때부터 파랑 마늘, 양파를 좋아했기 때문에 그래도 지금만큼 건강을 유지하고 있다고 생각합니다.(좋아하면 많이 먹잖아요.) 오늘 보니 양파가 얼마 남지 않았어요. 다음 주 중에는 또 양파를 가지고 와서 잘 다듬고 각종 요리에 활용해서 혈압에 아주 좋다고 하니까 차로도 해서 가족들과 함께 드셔야 합니다. 몸에 좋은 양파 요리 많이 드시고 다들 건강하세요.~^^

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