담백한 닭강마리와는 또 다른 매력의 요리를 맛보고 싶으신 분 거수! 오늘은 색다른 느낌의 #전골 레시피를 알려드립니다.맵고 씁쓸한 국물이 가득한 살코기로 듬뿍 먹을 수 있습니다.#닭요리 #닭버섯전골만들기 레시피 쌀쌀한 날씨에 딱 좋아요~ 신선한 냉장닭과 국산 고춧가루로 매콤한 맛 제대로!
2~3인분의 양이 기준입니다.스프:물800ml, 닭1마리, 표고버섯1~2개, 대파1대, 통후추15개, 마늘5입양념:고추장1T, 고춧가루1T, 초간장1T, 다진마늘1T, 후추톡/참치액1T, 소금냄비재료: 각종 버섯(느타리버섯, 에링기, 팽나무 등), 배추3~4장, 양파반개, 대파백부분1대, 풋고추1개, 깻잎3~4장, 당면교체(취향)
음식 순서 생닭 손질부터 시작하겠습니다.꼬리나 엉덩이 아랫부분, 날개끝, 목덜미 부분의 기름등을 깨끗하게 제거해 줍니다.물 800ml에 대파 1대, 표고버섯 1개, 마늘 5알, 통후추 15알을 넣고 푹 삶습니다.저는 30분 정도 뚜껑을 닫은 상태로 익혔습니다.
닭을 꺼내서 한기를 식히고 고기만 잘 분리해요.뼈는 큰 것만 모아서 다시 육수에 넣고 15분 정도 끓였어요.그 사이에 소름이 돋아요.#닭고기 버섯전골 레시피 만들기 요리팁! 몸에 간을 맞춰 준비하면 맛도 제대로 썰리고 냄비로 손님 식탁 등에 내놓을 때 비주얼도 아주 좋아요.고추장1T, 고춧가루1T, 초간장1T, 다진마늘1T, 후추를 톡톡 넣고 비벼줍니다.버무린 살코기가 마르지 않도록 위를 덮어주세요.~포장 또는 뚜껑 모두 괜찮습니다.
각종 냄비의 재료를 맛있게 잘라 세팅합니다.일단 끓인 육수는 체에 걸러서 준비합니다.먹기 직전 세팅한 야채 위에 한 줌 듬뿍 닭고기를 올려줍니다.맨 위에는 톡 쏘는 텐초도 올려주셨어요.육수를 넣고 끓인 후 참치액 1T로 마무리된 양념으로 요리를 마무리합니다.끓여서 야채가 충분히 나왔을 때쯤 맛을 보고 간을 맞춰주세요.저는 그냥 먹었어요.
고기와 야채를 떠먹으면 배가 아주 튼튼해져요.피부를 꼼꼼하게 풀어주고 아주 부드러워요.
닭 버섯전골 요리법을 더욱 맛있게 즐기려면 ~ 깻잎도 3~4장 뜯어 드세요.따끈따끈한 국물도~ 맛이 제대로 밴 고기와 야채도 일품인 닭요리입니다.진하게 추천할만한 추천 찍어가요!