홈베이킹레시피 낙엽브레드 소세지빵 피자빵 만들기 w.카페노리 단과자빵 냉동생지

홈베이킹 레시피 낙엽 브레드 소시지빵, 피자빵 만들기w.카페노리 단과자팬 냉동반죽

드디어 냉동 반죽으로 낙엽 브레드, 소시지 빵을 만들었습니다.아니, 이거 왜 이렇게 맛있어? 왜 이렇게 맛있어?”하면서 2장 가득 구워 하루만에!”

애들이 제일 좋아하는 조미빵, 한때 빵집 가면 꼭 낙엽 브레드만 먹던 시절도 있었는데 빵값도 정말 대단한데 자꾸 또 올라오더라고요.이렇게 집에서 만들면 엄청 푸짐하게 먹을 수 있는데요!

성형하는 재미가 있어 홈베이킹 레시피로 더욱 추천하는 낙엽 브레드 소시지빵 만들기!기본 반죽에 소시지를 넣고 토핑 가득 얹어 만들면 파는 것보다 정말 100배 맛있어요!

성형하는 재미가 있어 홈베이킹 레시피로 더욱 추천하는 낙엽 브레드 소시지빵 만들기!기본 반죽에 소시지를 넣고 토핑 가득 얹어 만들면 파는 것보다 정말 100배 맛있어요!

기본원단 수제원단이 어렵다면 이런 냉동원단도 있습니다.크루아상 반죽뿐만 아니라 냉동 원단 종류가 굉장히 많은데요.단과자 빵 냉동 반죽이 있으면 어떤 조미빵도 훨씬 쉽게 만들 수 있습니다.

기본원단 수제원단이 어렵다면 이런 냉동원단도 있습니다.크루아상 반죽뿐만 아니라 냉동 원단 종류가 굉장히 많은데요.단과자 빵 냉동 반죽이 있으면 어떤 조미빵도 훨씬 쉽게 만들 수 있습니다.

이런 발효빵이 나오려면 처음부터 최소 4시간은 필요한데 냉동 반죽이 있기 때문에 그래도 1시간을 절약할 수 있고 밀가루가 튀면서 일일이 재료를 계량하고 힘들게 손을 비비지 않으니까 그것만으로도 훨씬 과정이 편하거든요!초보 홈베이킹이신 분들께는 냉동반죽 추천! 낙엽소시지빵만들기 단과자팬 냉동반죽8개, 소시지8개 토핑: 당근, 양파, 피망, 콘, 마요네즈, 설탕, 소금, 후추모짜렐라치즈, 케첩, 파슬리가루구이: 190도로 예열한 후 175~180도로 낮춰 25분정도

피자 만드는 재료와 거의 같아요. 피자빵이니까요. ^^)●과정요약! ●1.과자팬을 계란반죽 30분정도 해동한다 2.성형 및 토핑하는 3.2차 발효,따뜻한 곳에서 2배 이상 커질 때까지 1시간 정도~4.굽기:190도로 오븐 예열한 후 180도에서 20분 내외로 굽는다이게 카페노리의 달콤한 과자빵 계란반죽이에요.단팥빵, 소보로빵, 소시지빵 등 다양하게 성형하여 어떤 빵이든 만들 수 있는 냉동 반죽이고, 여러 개를 하나로 묶어 식빵 등도 만들 수 있습니다.막과자빵 냉동 반죽은 반죽이 되어 1차 발효 정도까지 진행된 반죽이 냉동된 상태로 이해해주세요.그래서 2차 발효는 직접 한 다음에 구워야 해요.랩을 씌워 반죽이 마르지 않도록 30분 정도 부드럽게 해동할 때까지 기다리는 동안야채 다져서 준비할게요.양파, 파프리카, 옥수수, 당근, 보통 피자 재료 준비해주세요.다진 재료를 그릇에 모두 담고 마요네즈, 설탕, 소금 약간, 후추를 넣어 섞어 놓습니다.떠먹어도 맛있지?냉동 반죽 계란 반죽이 8개이기 때문에 그만큼 소시지도 준비하겠습니다.낙엽 브레드에는 1개 길이의 이만한 소시지가 들어갑니다.냉동 반죽이 부드러워질 정도로 해동되면 성형 시작! 밀대로 눌러야 하니까, 생분을 조금 뿌려줘, (저는 너무 많이…)반죽 하나를 소시지 길이보다 조금 길게 밀대로 누른 후 소시지를 안에 넣고 꼬집어 완벽하게 감싸줍니다.이렇게요!낙엽 모양으로 성형해야 하는데 꼬임이 바닥 쪽에 반죽을 놓고 가위를 세워 위 사진처럼 자른 다음 양쪽으로 번갈아가며 하나씩 당기면서 눕히면 됩니다.(영상 참고해주세요.)가운데 공간을 많이 확보해야 토핑을 많이 올려요!그래야 더 맛있지!마요네즈에 버무린 야채를 2스푼 정도 넣고 모짜렐라 치즈를 얹고 케첩과 파슬리 가루로 마무리해주면 낙엽 브레드 성형 끝!짤주머니나 비닐팩 한쪽 끝에 케첩을 넣고 지그재그로 짜주면 되는데 케첩과 마요네즈를 같이 뿌리면 더 예뻐요!그래도 살찌니까 마요네즈는 패스! 후후후후성형이 너무 재미있는 홈베이킹 레시피! 낙엽브레드, 낙엽소시지빵 만들기! 이건 보나마나 맛없을리가 없는 조합~! 이렇게 2차 발효해서 굽기 때문에 성형할 때는 아예 오븐팬 위에 테프론시트를 올려 성형을 시작해야 해요!오븐 안에 뜨거운 물을 한 잔 넣고 온도를 가장 약하게 돌려 데운 후 1시간 정도 2차 발효시킵니다.발효가 안 된 것 같아도 이렇게 비교를 해보니까 확실히 많이 컸죠?옆으로도 커지고 위에도 컸으니까 오븐 예열 사이에 잠깐 꺼내놓고 2장 연속 구워줍시다!빵을 굽기 전 물분무를 한번 해주시면 더욱 촉촉하게 구워집니다! 190도로 예열하고 180도로 낮춰 20분 내외로 오븐 성능에 따라 가감하여 구워줍니다.점점 커지고 있어요! 흐흐흐 맛있겠다~! 온 집안에 빵 굽는 냄새가 가득~!땡! 끝났어요.낙엽소시지빵~!땡! 끝났어요.낙엽소시지빵~!많이 컸죠? 손바닥만한 낙엽 브레드 소시지빵 8개 완성!테프론 시트가 한 장밖에 없어서 한 장은 종이 호일을 깔았는데 빵에 붙어 난리… 카페에 놀러가서 잊어버리기 전에 장바구니에 넣어뒀어요.다음 원단 살 때 같이 주문하려고…많이 컸죠? 손바닥만한 낙엽 브레드 소시지빵 8개 완성!테프론 시트가 한 장밖에 없어서 한 장은 종이 호일을 깔았는데 빵에 붙어 난리… 카페에 놀러가서 잊어버리기 전에 장바구니에 넣어뒀어요.다음 원단 살 때 같이 주문하려고…아 맛있겠다! 이건 맛 안 봐도 알 수 있는 맛이니까 애들 오면 보여주려고 하나도 안 먹고 8개 그냥 놔둘게~!아 맛있겠다! 이건 맛 안 봐도 알 수 있는 맛이니까 애들 오면 보여주려고 하나도 안 먹고 8개 그냥 놔둘게~!그냥 보기만 해도 재미있는 제가 구운 빵~! 발효 빵은 완성되기까지 정말 시간이 걸리니까 만약 실패하면 어쩌나 걱정도 되는 반면 이렇게 완벽하게 완성되면 기분이 너무 좋다는…동글동글 예쁘게 만들었죠? 흐흐흐흐가운데 토핑도 잔뜩 넣어서 피자처럼 정말 맛있어요!먹지도 말고 사진만 백만장~!이날 밤 남편이 다이어트 선언을 했는데 이걸 보자마자 무너져 버렸어요!그 자리에서 3개를 먹어버리다니!!! 하나 더 먹을까 고민중이었으니까 그만 먹으라고! 흐흐흐 냉동실에 반죽이 없어질 때까지는 아마 우리 부부 다이어트가 쉽지 않을 거야. (´;ω;`)주말이니까 주말 홈카페를 위해서 주말에는 또 홈베이킹~! 이번에는 어떤 빵을 만들어볼까요?냉동반죽만 믿고 홈베이킹 자신만만~! 카페노리 냉동반죽 파는곳!카페노리 주식회사 카페노리 www.cafenoli.com카페노리 주식회사 카페노리 www.cafenoli.com카페노리 주식회사 카페노리 www.cafenoli.com이 포스팅은 카페놀이에서 적립금을 지원받아 본인이 직접 체험한 후 작성하였습니다.

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