한식조리기능사 실기 필기 준비(더덕구이 홍합초)

요리를 좋아하는 분들이 이에 대한 전문성을 쌓고 자격증을 취득하여 전문적인 요리사가 되는 경우가 많은 요즘입니다.

다양한 분야에서 일할 수 있는 기회가 많아지면서 이에 대해 관심을 갖는 분들이 많습니다. 그런 분들을 위해 한식조리기능사 자격증을 준비하는 데 필요한 정보와 제가 다녔던 학원에 대해 자세히 말씀드리겠습니다!해당 시험은 필기 그리고 실기에 모두 합격해야 합니다.

필기시험에서는 한식재료 관리, 음식 조리 및 위생 관리를 공부해야 합니다.1차 시험에서는 총 60점 이상을 받아야 어렵지 않게 합격할 수 있어요.하지만 문제가 되는 것은 2차 시험입니다.작업형으로 70분 동안 진행되는 시험인데 60점 이상을 받아야 하는데 이 과정이 쉽지 않아 탈락하시는 분들이 많습니다.하지만 너무 걱정할 필요는 없어요.22학년도 합격률이 34%에 그쳤지만 제가 다닌 곳은 70~80%의 합격률이 나왔거든요!

그럼 어떻게 합격할 수 있게 됐는지 알려드릴게요!그렇기 때문에 해당 시험을 보고 합격하고 싶다면 필기시험에 합격할 수 있도록 관련 개념에 대해 꼼꼼하게 공부하는 것은 물론 실기시험에서 시간 부족을 느끼지 않도록 시간에 맞춰 연습하는 것에 익숙해져야 합니다. 그리고 시간을 효율적으로 다루는 방법에 대해서도 배우는 것이 좋습니다. 이런 부분들에 대해서 하나하나 신경써서 도와주는 곳을 통해서 준비하는 것이 좋습니다.

이런 부분까지 하나하나 도와주는 곳은 좀 더 체계적이고 탄탄한 커리큘럼으로 구성되어 있기 때문에 믿고 따라갈 수 있는 곳을 선택해야 합니다. 또 이것을 처음 시작하는 초보자들이 들어도 충분히 이해하고 따라갈 수 있는 곳을 선택하는 것이 올바른 방법이라고 할 수 있습니다.한식조리기능사 시험을 준비하기 전에 가장 먼저 익혀야 하는 것은 조리도구 사용법입니다. 올바른 칼 잡는 법 혹은 각종 도구를 어떻게 이용해야 하는지 꼼꼼히 익혀야 합니다.

이러한 방법으로 조리도구를 사용하는 과정에서 실수를 하거나 피해를 보는 일은 없습니다. 간혹 이 방법을 제대로 익히지 못해 안전사고가 발생하는 경우도 있습니다. 만약 그렇게 되면 완전한 본인의 실력을 보여줄 수 없기 때문에 만족스러운 결과를 얻기가 쉽지 않습니다.실기 과목에서는 총 2개의 품목이 출제되어 있습니다. 두 품목은 총 31개 품목 중 랜덤으로 결정되는 것입니다.

그 다음 단계를 준비할 때는 그 31가지 품목에 대해서 정확하게 이해하고 또 본인이 직접 요리할 수 있어야 합니다.물론이시험을준비하는과정에서도움을받는곳에서는이를위해서조리및요리방법에대해서하나씩알려주고있기때문에그내용을잘익히는것도중요한부분입니다.31가지 품목 중 2가지 더덕구이와 홍합식초 방법에 대해 간략하게 안내해 드립니다.

한식조리기능사를준비하고있는분들은이렇게모든레시피에대해서정확하게이해하고있어야합니다. 더덕구이는 30분 동안 조리하는 것이 안정적이라고 할 수 있습니다.

먼저 더덕을 5cm 길이로 굵은 쪽 절반에 소금물, 막대, 간장을 만들어서 간을 맞춰놔야 합니다. 그리고 양념장으로는 고추장 티스푼과 설탕 1/2티스푼, 파, 삼베, 깨, 참고 섞어야 합니다. 그 다음에는 석쇠에 고추장 양념을 바른 다음 구이를 하면 됩니다.

이 과정에서 체크해야 하는 디테일한 부분들은 꼼꼼하게 배워서 익혀야 하기 때문에 도움을 받는 것이 좋습니다.

그다음 홍합식초예요!먼저 홍합 수염을 제거하고 마늘과 생강을 슬라이스합니다. 대파는 2cm 길이로 통째로 썰면 기본 재료는 다 준비가 돼요. 그다음 양념으로는 물 100ml랑 간장 2티스푼, 설탕 1티스푼만 넣고 여기다가 후추를 조금 뿌려서 마무리를 해요.다음으로 냄비에 마늘, 생강, 양념장을 녹여서 홍합, 대파 순으로 넣습니다. 그리고 졸이는 과정을 통해 간을 맞추고 앞으로는 잣양념에 세팅해 주세요.

실기시험을 준비하는 데 많은 분들이 어려움을 겪고 있습니다. 따라서 한식조리기능사를 준비하는 분이라면 이 둘 다 꼼꼼하고 체계적으로 준비할 수 있도록 도움을 받는 것이 좋습니다.

또한 실기를 볼 때 더 신경써야 할 부분이 있습니다. 대부분 품목에서 요구사항이 따로 있어서요. 모든 품목이 항상 같은 방식으로 진행되는 것은 아니기 때문에 그때 상황에 맞게 요구하는 내용을 꼼꼼히 체크한 후 진행해야 합니다. 하지만 그런 부분에 있어서 충분히 연습을 하지 못하면 시험장에서 당황할 때가 많습니다.그런 부분에 있어서 대담하고 안정적으로 진행될 수 있도록 많은 연습을 해두는 것이 좋습니다.

그 부분에 대해서 자세히 배우고 싶다면 일대일 맞춤 컨설팅을 통해 준비하는 것도 한 방법입니다. 개인마다 요리를 하는데 있어서 잔 습관이 있다면 그런 부분을 본인이 통제하고 정석적인 방법으로 진행하기 어려울 수밖에 없습니다. 이걸 체크하기 위해서 내가 연습하는 과정을 영상으로 찍어놓고 하나하나 체크하면서 고쳐나가는 방법도 하나의 방법이에요!

오늘 소개한 한식 조리 기능사에 관한 내용을 보고 원하는 결과를 받을 수 있도록 차분히 준비하고 보세요. 이를 통해서 만족스러운 결과를 얻기를 바랍니다! Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 코리아 요리 아트 아카데미 학원의 재생 수 190topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:32화질 선택 옵션 자동 144p270p480p화질 전체 화면 00:0000:0600:1300:1900:26광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 열코리아 요리 아트 아카데미 학원#코리아 요리 아트 아카데미 학원

본 포스팅은 코리아 요리 아트 아카데미 학원으로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다.

error: Content is protected !!