식후 혈당이 높을 때 관리해야 하는 이유
ᗌ 당뇨병의 초기에는 식후 혈당 조절이 최우선이라는 이유 과거에 당뇨병은 고령자나 비만에서 발생하는 병으로 강하게 인식되었으나, 현대에서는 마른 사람이나 젊은이들을 포함하고 누구도 영향을 미치는 경향이 있습니다.당뇨병의 발병률이 급격히 증가하고 있음에도 불구하고 많은 사람은 합병증으로 발전할 때까지 자신이 당뇨병에 걸린 것을 모릅니다.당뇨병의 초기에는 특별한 이상 증상이 없기 때문입니다.ᗌ 당뇨병의 초기 증상은 어떤 것이 있습니까?당뇨병의 초기에 나타나는 대표적인 증상을 봅시다.다식증은 배고픔을 느끼고 음식 섭취가 증가하는 것을 의미하며 다음증은 갈증을 느끼고 수분 섭취가 증가하는 것을 말하며, 다뇨증.는 배뇨 빈도가 증가하는 것을 의미합니다.이런 증상이 나타나는 이유는 혈당치를 조절하는 인슐린의 능력에 문제가 있으며 혈액에 과도한 포도당이 남게 되기 때문입니다.남아 있는 포도당을 제거하기 위해서 몸은 물을 흡수하고 오줌을 만들어 배설하는데, 이는 갈증을 유발 시뇨의 생성을 증가시킬 수 있답니다.그러나 당뇨병이 아니더라도 이런 증상이 잘 나타나는 일이 있으니 건강에 더 조심해야 합니다.많은 전문가는 당뇨병을 조기에 발견하기보다 확실한 방법은 식후의 혈당치를 측정하는 것이라고 말하고 있습니다.
ᗌ 식후 혈당이 당뇨병의 관건인 이유 식후 혈당이 중요한 이유는 당뇨병의 진행 과정에서 짐작할 수 있지만 대부분의 경우 식후액 혈당에서 시작되고 공복 혈당이 상승하고 만성액 혈당에 이어질 수 있다고 합니다.또 식후의 혈당이 합병증으로 사망 위험 증가와 밀접한 관련이 있다는 연구 결과가 드러나면서 식후의 혈당 관리의 중요성이 높아지고 있다고 합니다.식후는 음식에 의해서 혈당치가 불안정해지기 쉬우므로 식단 조절이 필수적 부분이라고 말할 수 있습니다.불필요한 음식 섭취에 의한 혈당치의 상승을 줄이기 위해서는 정해진 시간에 적당량의 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.나트륨, 설탕 등 혈당을 빨리 높일 수 있는 각종 향신료 사용을 최소화하는 것을 추천합니다.ᗌ 식사 요법에 도움이 되는 종합 혈당 조절 식품 혈당 복합 식품 군은 식후의 혈당 상승을 억제하고 혈당 관리를 용이하게 하는 것이 알려졌으며, 혈당 강하와 관련한 성분을 2종 이상 함유하는 것이 일반적이지만 복합 기능 식품으로 말하면 성분의 수가 더 중요하게 보일지도 모르지만, 그것보다 실제로 도움이 되는 성분을 함유하고 있는지를 체크하는 것이 더 중요합니다.그럼 어떤 성분이 들어야 효과가 있는지, 이것은 혈당치를 끌어올리는 과정에서 설명할 수 있어요.혈액에 다량으로 그치고 혈당치를 높이고 포도당은 우리가 섭취한 음식이 소화 효소에 의해서 분해될 때 생성됩니다.그래서 소화 효소를 억제하면 생성되는 포도당의 양을 줄이면 동시에 혈당치의 상승을 억제할 수 있답니다.소화 효소에는 일차 소화 효소(α-amylase)와 두차 소화 효소(α-glucosidase가 있는데, 이 두개의 소화 효소는 음식에 의해서 다른 영향을 받기 때문에 식후에는 하나의 소화 효소만 억제할 것을 추천합니다.혈당 조절을 위한 복합 식품을 선택할 때 양쪽의 소화 효소를 억제하는 성분이 포함됐는지 확인해야 합니다.그럼 어떤 성분이 있어 어떤 성분이 없는지 확인하기 위해서 확인해야 하는 성분을 봅시다.ᗌ 혈당 종합 조정 식품의 기본 성분
-달맞이 꽃 종자 추출물 혈당 조절 복합 성분을 선택할 때 가장 먼저 찾아야 할 성분은 달맞이 꽃 종자 추출물입니다.달맞이 꽃의 종자 추출물에는 소화 효소를 억제하는 폴리페놀이 포함된 것으로 밝혀졌습니다.폴리페놀은 다른 식물 추출물에도 존재합니다.달맞이 꽃 종자 추출물을 포함한 식물 추출물의 폴리페놀 함유량을 비교한 결과, 달맞이 꽃 추출물의 폴리페놀 함유량이 가장 높은 수준을 기록한 것으로 만들었대요.이런 결과를 바탕으로 소화 효소의 일차 저해를 조사한 결과, 폴리페놀이 다량으로 함유된 달맞이 꽃 추출물이 소화 효소의 일차 저해가 가장 높은 것을 알았습니다.달맞이 꽃 추출물을 대표 성분으로 택한 이유는 높은 폴리페놀 함량과 일차 소화 효소 억제에 의한 것으로 결론 낼 수 있습니다.인체에 직접 적용한 실험에서, 달맞이 꽃 추출물의 기능성을 조사한 결과, 달맞이 꽃 추출물을 섭취하느냐에 따라서 결과에 차이가 나타났대요.달맞이 꽃 추출물 그룹의 식후 혈당치는, 달맞이 꽃 종자 추출물 그룹에 비해서 억제되는 것으로 나타났다고 합니다.그 결과, 달맞이 꽃 종자 추출물은 일차 소화 효소의 뛰어난 억제에 의해서 식후 혈당의 급증을 억제하는 것으로 드러나고 혈당 관리에 주의해야 하는 성분에 해당한다고 합니다.-뽕 나무 잎 추출물:두차 소화 효소 억제 확인해야 할 또 하나의 성분은 뽕 나무 잎 추출물입니다.뽕 나무는 고대부터 당뇨병 관련 효과가 있는 뽕잎을 포함한 잇점이 있다고 합니다.뽕잎에 포함되는 루틴 및 DNJ성분은 혈당 강하와 관련이 있음이 드러나면서 DNJ성분은 이차 소화 효소를 억제하고 식후 혈당 상승을 억제하는 것이 확인되었습니다.이런 DNJ성분을 다량으로 추출한 것이 뽕 나무 잎 추출물에서 이차 소화 효소를 억제하는 것이 알려진 다른 식물 추출물과 이차 소화 효소 억제율을 비교한 결과 뽕 나무 잎 추출물이 가장 뛰어난 이차 소화 효소 억제 능력을 보였대요.#식후 혈당치가 높은 때 관리#식후 혈당 관리#뽕 나무 잎 추출물 효능#당뇨병 예방#당뇨 예방 식품#혈당 조절 식품