가지 요리 구운 가지 샐러드 만들기

가지는 평소에 잘 먹지 않는 재료이지만 제철이기 때문에 나름대로 노력해 보겠습니다. 이번에는 구운 가지 샐러드를 만들었어요. 요즘은 특별히 요리를 한다기보다는 재료를 그냥 굽거나 볶아먹는 스타일을 좋아해요.

가지 요리 야키가지 샐러드 만들기

그래도 구워먹기에는 아직 실력이 부족해서 토마토를 곁들였어요 🙂 색감이 예뻐서 보기도 편하고 확실히 먹을 때도 편했어요! 가지도 오이처럼 수분이 94%나 되고 칼로리가 낮아 다이어트 메뉴로 활용하기 좋을 것 같아요.

<재료> 가지1개, 토마토1개, 어린잎, 사과농축식초(혹은 발사믹소스), 파르메산치즈가루

가지 1개랑 토마토 1개면 혼자 먹기에 적당한 양이에요.어린 잎이나 샐러드 야채를 원하는 만큼 곁들이면 좋고, 샐러드만으로는 부족할 것 같으면 빵이나 스프를 조금 곁들여 먹으면 좋다고 생각합니다.

가지는 약 1센티미터 두께로 잘랐습니다.구우면서 부피가 크기 때문에 너무 얇지 않게 자르는 것이 좋습니다.토마토는 가지보다 조금 얇게 썰어(약 0.7~0.8cm) 반달 모양으로 다시 썰어 가지와 비슷한 크기로 마무리합니다.마른 프라이팬에 가지를 굽기만 하면 됩니다. 저는 이때 소금을 조금 뿌렸어요. 생략 가능합니다. 기름이나 수분 없이 중불에 구워 매우 쫄깃한 식감을 선사합니다. :)뜨거운 가지를 한 김 식힌 다음 접시 가장자리에 맞춰 구운 가지와 토마토를 교차하여 올립니다가운데는 어린잎을 얹어 마무리!이대로 먹기엔 당연히 지루하니까 만능소스(?)를 준비했어요.한살림 사과 농축 식초인데 발사믹 식초와 맛이 비슷해 소스 만들기가 귀찮을 때 애용하고 있어요. (웃음)동그랗게~ 뿌리면 정말 발사믹 같죠? 맛도 새콤달콤해서 굿입니다:)집에 치즈가루 없으면 그냥 먹어도 돼요~저는 파르메산 치즈가루를 곁들이기로 했어요.치즈가루는 없어도 되지만 들어가면 확실히 풍미가 더 살아납니다.그래서 완성된 음식이 조금 아쉬울 때 마지막에 뿌리면 좋아요!오늘은 곁들여 먹는 샐러드가 아니라 메인으로 먹는 구운 가지 샐러드입니다~평소에 가지랑 토마토 따로 먹을 때는 잘 몰랐는데 이번에 이렇게 같이 샐러드로 먹어보니까 둘이 식감이 정말 비슷하더라고요.촉촉하면서도 씹을 때마다 씹는 맛이 있지만 먹기에는 손이 닿지 않는데 앞으로 토마토와 함께 활용해서 많이 먹어야 해요! 맛있게 잘 먹었습니다. :D가지 요리, 겉에 바삭바삭한 가지 튀김 만드는 법, 애호박 튀김은 덤입니다, 여러분~ 가지 좋아하세요? 저는 솔직히 잘 안 먹는 식재료라서 가끔 튀김으로 하는데 역시… blog.naver.com가지 요리, 겉에 바삭바삭한 가지 튀김 만드는 법, 애호박 튀김은 덤입니다, 여러분~ 가지 좋아하세요? 저는 솔직히 잘 안 먹는 식재료라서 가끔 튀김으로 하는데 역시… blog.naver.com청경사이너스 덮밥 만드는 법 정말 간단한 레시피 며칠 전에 가지튀김을 포스팅했어요. 왠지 가지에 자신이 생겼는지 마트에서 몇개 사왔어요.:)ナス…blog.naver.com청경사이너스 덮밥 만드는 법 정말 간단한 레시피 며칠 전에 가지튀김을 포스팅했어요. 왠지 가지에 자신이 생겼는지 마트에서 몇개 사왔어요.:)ナス…blog.naver.com청경사이너스 덮밥 만드는 법 정말 간단한 레시피 며칠 전에 가지튀김을 포스팅했어요. 왠지 가지에 자신이 생겼는지 마트에서 몇개 사왔어요.:)ナス…blog.naver.com

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