김밥은 항상 먹어도 맛있고 먹다 보면 일반 밥보다 많이 먹어서 과식하게 되는데 그만큼 김밥은 도시락 메뉴로도 최고지만 집밥 메뉴로도 항상 좋죠.
오늘은 냉장고 조각의 재료들을 모아서 참치김밥, 계란김밥을 만들었어요.햄과 게맛살, 고기조림 반찬, 깻잎 몇 장, 꼬치 단무지가 있어서 계란 10개를 지단말이로 듬뿍 나만의 김밥을 만들었습니다.

사놓고 명절 음식을 먹다가 못 먹은 고들단무지.게맛살, 햄, 참치캔, 깻잎, 여기에 지단을 듬뿍 뿌려 달걀 맛이 풍부한 김밥을 만들었습니다.
소금과 참기름으로 양념한 밥을 김위에 올린후~~

계란 듬뿍, 꼬돌단무지, 햄, 게맛살, 고기조림을 넣어 만든 계란김밥
계란김밥에 깻잎과 참치캔을 넣은 참치김밥
건더기가 많아서 얼마나 맛있어서 만들면서 자꾸 먹게 되는 김밥이거든요.#참치김밥 #계란김밥 #계란김밥 #냉파요리 #도시락메뉴 #집밥 #김밥 #김밥만드는법 #김밥만들기 #계란요리 #계란요리
