master / 국제바리스타 자격증 #27 Eucabaristaskill

안녕하세요! 이번 포스팅은 euca 국제 바리스타 자격 바리스타 스킬의 최종 마스터 단계입니다!

[직접 결제하고 직접 경험한 후기입니다!]

바리스타 스킬 마스터 단계는 지금까지 배운 스킬의 최종! 종합 단계라고 할 수 있을 것 같아요

브루잉에서 배우는 tds와 추출 비율을 제가 직접 로스팅한 로스트빈으로 에스프레소 머신을 이용해 에스프레소를 추출하고 기본적으로 로제타를 라떼아트로 그리는 시험을 봤어요!

내 글을 읽는 시점이 모두 다를 수 있기 때문에 시험 방식은 달라질 수 있어요.

마스터배지는 위엄있는 검정색이었어요! 바리스타 자격증을 따려고 했던 이유는 워킹홀리데이를 가기 위해서였는데!

코로나19사태로 해외로 가는 길이 막혀서

커피 공부를 더 해볼까?하는 마음으로 시작한 것이 디플로마의 여행이었습니다!

그 중에서 sca와 euca 자격증을 취득하는 과정을 거쳐서, 무려 1년의 시간이 걸렸네요!

자격증을 따기까지는 자격증을 따는 시간이 오래걸리고 조금 피곤하기도 하지만

그런데 어느새 모두 발급을 받으니 안심이 되네요.

어느새 마지막이네요!

이 포스팅으로 바리스타 자격증 리뷰를 마치도록 하겠습니다!

여러분의 도전을 응원합니다!

  • 화려한 서진 –

error: Content is protected !!